Свиная отбивная по–азиатски и сычуаньский салат из макарон.

Фото к рецепту: Свиная отбивная по–азиатски и сычуаньский салат из макарон.

Ингредиенты

  • свиные отбивные – 5 шт.
  • чеснок -5 зуб.
  • перец чили -2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • киви – 1 шт.
  • сахар коричневый ( тростниковый) – 2 ст.л.
  • соевый соус – 4 ст.л.
  • кунжутное масло – 2 ст.л.
  • соль
  • салат
  • макароны (лучше перья) -500 гр.
  • имбирь -20 гр.
  • петрушка (кинза) -5-6 веточек
  • майонез – 150 гр.
  • соевый соус – 4 ст.л.
  • рисовый уксус ( яблочный) – 2-6 ст.л.
  • соус чили (sambal oelek) -2 ч.л.
  • соленый жареный арахис -100 гр.
  • огурец -1 шт.
  • морковь (средняя) – 2 шт.
  • зеленый лук – 1 пуч.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Имбирь, чеснок натереть на терке, луковицу мелко нарезать. Из перчика удалить семена, зеленый лук нарезать колечками. Киви размять вилкой, если не совсем спелое, тогда тоже натереть на терке. Смешать подготовленные ингредиенты с сахаром, соевым соусом и кунжутным маслом. Все хорошо перемешать.

Отбивные промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Наколоть тендерайзером, если такого нет в хозяйстве, можно наколоть вилкой или ножом, смазать маринадом, уложить в контейнер, поставить в холодильник на 1-2 часа не больше.

Через 2 часа , посолить отбивные, обжарить на разогретой сковороде , затем выложить на противень ,поместить в духовку на 5- 10 минут. Завернуть в фольгу и пускай мясо доходит, пока приготовим салат.

Имбирь очистить мелко нарезать .Петрушку (кинзу), вымыть стряхнуть воду и порубить. Смешать в миске имбирь , петрушку, соевый соус, уксус и соус чили.

Арахис порубить. Тонко нарезать зеленый лук. Морковь натереть на корейской терке. Огурец нарезать тонкими слайсами овощечисткой.

Макароны лучше взять перья или короткие трубочки. Отварить по инструкции .Откинуть на дуршлаг, вернуть макароны в кастрюлю, добавить овощи с орехами, заправить соусом.

Дать салату настояться полчаса. Посолить , поперчить по вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Свиная отбивная по–азиатски и сычуаньский салат из макарон.: шаг 1Свиная отбивная по–азиатски и сычуаньский салат из макарон.: шаг 2Свиная отбивная по–азиатски и сычуаньский салат из макарон.: шаг 3Свиная отбивная по–азиатски и сычуаньский салат из макарон.: шаг 4Свиная отбивная по–азиатски и сычуаньский салат из макарон.: шаг 5Свиная отбивная по–азиатски и сычуаньский салат из макарон.: шаг 6Свиная отбивная по–азиатски и сычуаньский салат из макарон.: шаг 7Свиная отбивная по–азиатски и сычуаньский салат из макарон.: шаг 8

Такой  ужин в азиатском стиле можно приготовить дома  А салат с восточным колоритам прекрасно подходит для пикников.Свиная отбивная по–азиатски и сычуаньский салат из макарон.

Свиная отбивная по–азиатски и сычуаньский салат из макарон.

Свиная отбивная по–азиатски и сычуаньский салат из макарон.


Источник