Свинина а ля веллингтон. тест-драйв с окраиной

Фото к рецепту: Свинина а ля веллингтон. тест-драйв с окраиной

Ингредиенты

  • вырезка свиная — 400 г
  • тесто слоеное — 250 г
  • шампиньоны — 200 г
  • луковица небольшая — 1 шт.
  • грудинка пикантная окраина в ломтиках — 8 шт.
  • растительное масло для жарки
  • желток для смазки
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо посолить и поперчить.

2. Обжарить его на сковороде в 1 ст.л. растительного масла на сильном огне со всех сторон до золотистого цвета.

3. Мясо отложить.

4. Мелко нарезать лук, протереть шампиньоны и порезать их ломтиками.

5. На сковороде, где обжаривалось мясо, в растительном масле жарить шампиньоны с луком до полного испарения жидкости, посолить и поперчить. Снять с огня и остудить.

6. На выстланную пергаментом поверхность выложить чуть внахлест ломтики копченой грудинки, чтобы они образовали прямоугольный пласт.

7. По нему равномерно распределить жареные с луком грибы и в цент положить обжаренный кусок мяса.

8. Завернуть мясо в грудинку с грибами.

9. Духовку нагреть до 210*.

10. Тесто раскатать в тонкий пласт, перенести на него мясо, обернутое в грудинку и плотно обернуть его тестом. Края защипнуть.

11. Мясо переложить на противень, смазать поверхность желтком с молоком и поставить запекаться на 25-30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Свинина а ля веллингтон. тест-драйв с окраиной: шаг 1Свинина а ля веллингтон. тест-драйв с окраиной: шаг 2Свинина а ля веллингтон. тест-драйв с окраиной: шаг 3Свинина а ля веллингтон. тест-драйв с окраиной: шаг 4Свинина а ля веллингтон. тест-драйв с окраиной: шаг 5Свинина а ля веллингтон. тест-драйв с окраиной: шаг 6Свинина а ля веллингтон. тест-драйв с окраиной: шаг 7Свинина а ля веллингтон. тест-драйв с окраиной: шаг 8Свинина а ля веллингтон. тест-драйв с окраиной: шаг 9

Источник