Ингредиенты
- яблоки — 3 шт.
- масло сливочное — 30 г
- крахмал — 1 ст.л.
- кедровые орехи — горсть
- сахар — 1 ст.л.
- слоеное тесто — 1/2 листа (120 г)
- корица — щепотка
- желток для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отрезать верхушки яблок на 1/4.
2. Вынуть балером или ложкой внутренность яблока, сердцевину с семечками, выбросить, остальное, включая и мякоть с отрезанной верхушки, порезать.
3. Потушить кусочки яблок на сковороде в сливочном масле с добавлением сахара и крахмала 5-7 минут, добавить орешки и корицу.
4. Наполнить выскобленные яблоки начинкой.
5. Тесто раскатать и нарезать на полоски шириной примерно в 1 см.
6. На каждое яблоко сверху положить по 3 полоски теста вдоль и поперек, переплетая их. Концы отрезать.
7. Смазать тестовую плетенку яичным желтком, разбавленным молоком.
8. Духовку разогреть до 180*.
9. Яблоки запекать 15-20 минут.