Яблочный пирог в яблоке

Фото к рецепту: Яблочный пирог в яблоке

Ингредиенты

  • яблоки — 3 шт.
  • масло сливочное — 30 г
  • крахмал — 1 ст.л.
  • кедровые орехи — горсть
  • сахар — 1 ст.л.
  • слоеное тесто — 1/2 листа (120 г)
  • корица — щепотка
  • желток для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отрезать верхушки яблок на 1/4.

2. Вынуть балером или ложкой внутренность яблока, сердцевину с семечками, выбросить, остальное, включая и мякоть с отрезанной верхушки, порезать.

3. Потушить кусочки яблок на сковороде в сливочном масле с добавлением сахара и крахмала 5-7 минут, добавить орешки и корицу.

4. Наполнить выскобленные яблоки начинкой.

5. Тесто раскатать и нарезать на полоски шириной примерно в 1 см.

6. На каждое яблоко сверху положить по 3 полоски теста вдоль и поперек, переплетая их. Концы отрезать.

7. Смазать тестовую плетенку яичным желтком, разбавленным молоком.

8. Духовку разогреть до 180*.

9. Яблоки запекать 15-20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог в яблоке: шаг 1Яблочный пирог в яблоке: шаг 2Яблочный пирог в яблоке: шаг 3Яблочный пирог в яблоке: шаг 4Яблочный пирог в яблоке: шаг 5Яблочный пирог в яблоке: шаг 6

Источник