Свинина по-азиатски с мандаринами

Фото к рецепту: Свинина по-азиатски с мандаринами

Ингредиенты

  • свинина — 500 гр.
  • кунжутное масло — 2-3 ст.л.
  • перец болгарский -1 шт.
  • мандарин – 2 шт.
  • имбирь — 10 гр.
  • соус чили -200 гр.
  • корица -1 ч.л.
  • имбирь молотый — 1 ч.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • вода – 50 гр.
  • кунжут
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем перец на тонкие полоски.

Очищаем имбирь и чеснок, нарезаем кубиками.

Очищаем мандарин от кожуры и белых прожилок.

Разогреваем сковороду или вок с кунжутным маслом (можно взять любое растительное).

Обжариваем свинину небольшими порциями на сильном огне.

Когда мясо будет готово, убираем, уменьшаем огонь и на этом же масле обжариваем перец.

Через минут 5 возвращаем мясо.

Следом вливаем соус чили, добавляем специи, воду.

Обжариваем еще пару минут, добавляем мандарины, посыпаем кунжутом.

Мясо готово.

Приятного аппетита!


Источник