Свинина с яблоками в сливочно-сырном соусе

Фото к рецепту: Свинина с яблоками в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты

  • свинина — 600 гр.
  • соль
  • приправа для свинины
  • яблоки — 2-3 шт. (зеленые, крепкие, лучше с кислинкой)
  • сливки 10% — 200 гр.
  • сыр плавленый — 100 гр.
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Летом в одном кафе, попробовала блюдо «Свинина в сырно-сливочном соусе с яблоками». Нам очень понравилось это блюдо, вот и решила его приготовить сама. Точного рецепта на просторах инета не нашла. Поэтому делала, где-то что-то частично подглядев.

Результат нам понравился. Очень многое будет, зависит от вкуса яблок.

1. Свинину нарезать небольшими кусочками. И замариновать в соли и любимой специи.

2. Яблоки помыть, удалить косточки и порезать дольками.

3. В небольшом количестве обжарить яблочные дольки (примерно 1-2 минуты), затем яблоки выложить на тарелку.

4. В этом же масле (масло чуть подлить), обжарить свинину. Затем влить сливки и добавить плавленый сыр.

5. Размешать, чтобы сыр «разошелся». Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, примерно 15-20 минут (зависит от куска свинины). Минут за 10 до готовности, добавить яблоки.

6. Крышку снять, если подлива жидкая, дать ей выпариться в течении 1-2 минут. Попробовать соус и при необходимости досолить (мне не требовалось).

Пошаговые фото рецепта

Свинина с яблоками в сливочно-сырном соусе: шаг 1Свинина с яблоками в сливочно-сырном соусе: шаг 2Свинина с яблоками в сливочно-сырном соусе: шаг 3Свинина с яблоками в сливочно-сырном соусе: шаг 4Свинина с яблоками в сливочно-сырном соусе: шаг 5Свинина с яблоками в сливочно-сырном соусе: шаг 6

Свинина с яблоками в сливочно-сырном соусе
 


Источник