Ингредиенты
- свинина (вырезка) – 600 г
- чеснок – 3-4 зуб.
- молоко – 0,5 л.
- приправа хмели-сунели – 1 ст.л.
- соль
- растительное масло – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Спешу поделиться моим самым любимым рецептом приготовления свинины. Рецепт удачен и хорош тем, что мясо получается как никогда нежным и сочным, а готовится практически самостоятельно, без участия хозяйки.
Приготовление начинаем с того, что нарезаем чеснок пластиками. В мясе ножом делаем небольшие проколы и натираем его смесью соли с приправой хмели – сунели.
Нагреваем растительное масло в глубокой сковороде и отправляем в него чеснок. Греем молоко
На чеснок выкладываем мясо и обжариваем его в течении 1 минуты с одной, а затем с другой стороны.
Вливаем в сковороду горячее молоко, убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой, чуть ее приоткрыв, и оставляем томиться минимум на 2 часа.