Свинина тушеная в молоке

Фото к рецепту: Свинина тушеная в молоке

Ингредиенты

  • свинина (вырезка) – 600 г
  • чеснок – 3-4 зуб.
  • молоко – 0,5 л.
  • приправа хмели-сунели – 1 ст.л.
  • соль
  • растительное масло – 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Спешу поделиться моим самым любимым рецептом приготовления свинины. Рецепт удачен и хорош тем, что мясо получается как никогда нежным и сочным, а готовится практически самостоятельно, без участия хозяйки.

Приготовление начинаем с того, что нарезаем чеснок пластиками. В мясе ножом делаем небольшие проколы и натираем его смесью соли с приправой хмели – сунели.

Нагреваем растительное масло в глубокой сковороде и отправляем в него чеснок. Греем молоко

На чеснок выкладываем мясо и обжариваем его в течении 1 минуты с одной, а затем с другой стороны.

Вливаем в сковороду горячее молоко, убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой, чуть ее приоткрыв, и оставляем томиться минимум на 2 часа.


Источник