Свинина в соусе из красного вина

Фото к рецепту: Свинина в соусе из красного вина

Ингредиенты

  • свинина ( у меня шейка) — 1 кг.
  • лук — 200 гр.
  • шампиньоны свежие — 500 гр.
  • масло растительное — 5 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • мука — 1 ст.л.
  • красное сухое вино — 1 ст.
  • бульон мясной или вода — 1,5 ст.
  • тимьян
  • черный перец
  • мускатный орех
  • соль
  • зелень петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Когда хочется порадовать своих близких каким-то интересным блюдом, но не хочется долго стоять у плиты, тогда можно приготовить это чудесное блюдо- свинина в соусе из красного вина. Мясо получается очень нежным и сочным. Также для этого блюда можно использовать не только свинину, но и говядину, крольчатину или мясо птицы. Попробуйте и я уверенна вам непременно понравится этот рецепт.

1. Свинину режем не большими кусочками, обжариваем на предварительно нагретой сковороде с добавлением растительного масла, до полу готовности.

2. Добавляем к мясу нарезанный лук и жарим его до прозрачности.

3. Грибы режем достаточно крупно, чтобы они хорошо чувствовались с блюде. Добавляем грибы в сковороду, солим по вкусу и жарим все до тех пор пока не выкипит сок пущенный грибами.

4. Теперь добавляем мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок.

5. Пока чеснок прогревается, мы тем временем смешиваем с мукой наши специи- черный перец, мускатный орех и тимьян. Отправляем эту смесь к мясу, тщательно перемешиваем и обжариваем буквально минуту.

6. Выливаем в сковороду вино и бульон, хорошо перемешиваем, даем соусу закипеть, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и даем томиться мясу в соусе приблизительно 20 минут.

7. За пару минут до окончания готовки добавляем в блюдо зелень петрушки.

На гарнир к этому блюду подается яичная лапша.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


Источник