Свинина, запеченная в горчице в духовке

Фото к рецепту: Свинина, запеченная в горчице в духовке

Ингредиенты

  • свинина — 1 кг.
  • горчица французская — 3 ст.л.
  • горчица столовая — 1 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль — 0,5 ч.л.
  • перец — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вначале сделаем маринад для мяса. В небольшой мисочке соединяем пару столовых ложек растительного масла , по чайной ложке столовой горчицы и паприки и по полчайной ложки соли и черного молотого перца, а также пропущенные через пресс 4 зубчика чеснока.

Все тщательно перемешиваем, в результате чего получается густая и очень ароматная паста-маринад.

1 кг филе свинины выкладываем на подходящее блюдо и выкладываем поверх весь маринад.

Руками равномерно распределяем ароматную пасту по всей поверхности куска мяса, активно втирая ее в свинину.

Перекладываем филе на блюдо и на поверхность наносим 3 столовые ложки французской зерновой горчицы так, чтобы она образовала аппетитную ровную корочку.

Аккуратно затягиваем мясо вместе с тарелкой пищевой пленкой в несколько слоев и оставляем свинину мариноваться в холодильнике 5 часов.

После этого разрезаем пищевую пленку.

Аккуратно перекладываем мясо в форму, застеленную пергаментом, стараясь не повредить слой горчицы.

Запекаем свинину в заранее прогретой до 180 градусов духовке и готовим мясо около 1,5 часов на нижнем уровне.


Источник