Волшебная курица к праздничному столу

Фото к рецепту: Волшебная курица к праздничному столу

Ингредиенты

  • курица — 1шт
  • рис — 100 гр
  • куриное филе — 600 гр
  • сыр — 100 гр
  • виноград без косточки — 200 гр
  • для маринада:
  • соевый соус — 100 гр
  • горчица — 1ч л
  • специи
  • майонез — 1ст л

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу, весом около 2кг, помыть, обсушить и удалить скелет, оставляя только крылья и голени (если Вы не знаете как это сделать, смотрите пошаговый видео рецепт ниже).

Для маринада смешать соевый соус, майонез, горчицу и любые специи, которые Вы любите (у меня сухой чеснок, соль, приправа для курицы и хмели сунели).

Кладем курицу в емкость, заливаем маринадом, хорошо его распределяя и оставляем на 2часа.

За это время рис сварить почти до готовности, промыть под проточно водой и откинуть на сито и дать стечь.

Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, добавляем рис, сыр потертый на терке, виноград без косточки и специи (у меня 1ч л соли, 1ч л куркумы и 0,5ч л смесь перцев). Все акуратно перемешиваем.

Достать курицу из маринада. Ниткой с иголкой зашить горловину и если Вы где то повредили кожу то тоже зашить. Наполнить курицу фаршем ( не сильно плотно) и зашить.

Ножки связать и поставить в заранее разогретую духовку до 190 градусов примерно на 1час.

Когда курица приготовилась, слить жидкость, дать остыть и затем убрать нитки. Украсить по желанию.

Все тонкости приготовления и как удалить кости смотрите в коротком видео рецепте чуть ниже 🙂


Источник