Свиные кармашки по-ирландски

Фото к рецепту: Свиные кармашки по-ирландски

Ингредиенты

  • свинина (карбонат) 700 г
  • картофель 4 шт.
  • сельдерей корень 150 г
  • яблоко 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • сыр чеддер 50 г
  • соль
  • перец
  • оливковое масло ideal 3 ст.л.
  • молоко 200 мл.
  • масло сливочное 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить и нарезать брусочками, лук нарезать перьями, корень сельдерея натереть на крупной тёрке.

На дно жаропрочной формы выложить лук, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

Сверху выложить сельдерей и картофель. Посолить, посыпать пряными травами, вылить в фору молоко и поставить запекаться при 200* на 30 мин.

В это время свинину разделить на 4 отбивные, в каждой сделать надрез в виде кармана, слегка отбить.

Чеддер и яблоко без кожуры натереть на крупной тёрке.

Свиные кармашки посолить, поперчить, начинить смесью сыра с яблоком, сколоть зубочисткой. Смазать оливковым маслом.

Достать из духовки картофельную основу, выложить поверх картофеля кармашки.На каждый кармашек положить кольцо яблока без кожуры и сердцевины. На каждое яблочное кольцо положить небольшой кусочек сливочного масла.

Продолжить запекать при заданной температуре 30 мин.

Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.

Пошаговые фото рецепта

Свиные кармашки по-ирландски: шаг 1Свиные кармашки по-ирландски: шаг 2Свиные кармашки по-ирландски: шаг 3Свиные кармашки по-ирландски: шаг 4Свиные кармашки по-ирландски: шаг 5Свиные кармашки по-ирландски: шаг 6Свиные кармашки по-ирландски: шаг 7Свиные кармашки по-ирландски: шаг 8Свиные кармашки по-ирландски: шаг 9

Источник