Свиные отбивные с луком, томленые в темном пиве, с картофелем и песто из кинзы

Фото к рецепту: Свиные отбивные с луком, томленые в темном пиве, с картофелем и песто из кинзы

Ингредиенты

  • свинина полужирная тм «окраина» — 400 г
  • лук репчатый — 2 головки
  • пиво темное — 400 мл.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль
  • перец —
  • крахмал — 2 ч.л.
  • вода — 100 мл.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • картофель — 500 г
  • ……………..
  • для песто:
  • кинза — 1 пучок
  • грецкие орехи — 1 горсть
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину ТМ «Окраина» промыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Каждый кусок мяса отбить с двух сторон.

1. В чашу мультиварки налить растительное масло, сильно разогреть его и на программе «Жарка» обжарить отбивные с двух сторон (приблизительно по 3 минуты с каждой стороны). Внимание: мясо выкладываем на дно мультиварки в один слой!

2. К обжаренным отбивным добавляем репчатый лук, порезанный крупным кубиком, приправляем солью и перцем и обжаривам лук вместе с мясом еще 3 минуты.

3. Вливаем пиво, готовим на программе «Тушение» 1 час 30 минут. За 40 минут до готовности отбивных установите корзину с очищенным и порезанным на несколько частей картофелем над мясом, так он приготовится на пару.

4. Для песто пробейте зелень, орехи, чеснок и масло блендером до однородности, приправьте солью.

5. Для соуса крахмал разведите водой. Когда отбивные приготовятся извлеките их из чаши мультиварки, содержимое чаши доведите до кипения, присолите, добавьте сахар и перец, аккуратно влейте крахмальную суспензию и готовьте пару минут, помешивая, на средней мощности.

6. На сервировочную тарелку выложите картофель, сдобрите его песто из кинзы, уложите отбивные и полейте приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свиные отбивные с луком, томленые в темном пиве, с картофелем и песто из кинзы: шаг 1
1. Заказываем свинину в интернет-магазине http://shop.okraina.ru/ с бесплатной доставкой.

Свиные отбивные с луком, томленые в темном пиве, с картофелем и песто из кинзы: шаг 2
2. Свинину ТМ «Окраина» промыть, обсушить, нарезать порционными кусками.

Свиные отбивные с луком, томленые в темном пиве, с картофелем и песто из кинзы: шаг 3
3. Каждый кусок мяса отбить с двух сторон.

Свиные отбивные с луком, томленые в темном пиве, с картофелем и песто из кинзы: шаг 4
4. В чашу мультиварки налить растительное масло, сильно разогреть его и на программе «Жарка» обжарить отбивные с двух сторон (приблизительно по 3 минуты с каждой стороны).

Свиные отбивные с луком, томленые в темном пиве, с картофелем и песто из кинзы: шаг 5
5. Внимание: мясо выкладываем на дно мультиварки в один слой!

Свиные отбивные с луком, томленые в темном пиве, с картофелем и песто из кинзы: шаг 6
6. К обжаренным отбивным добавляем репчатый лук, порезанный крупным кубиком,

Свиные отбивные с луком, томленые в темном пиве, с картофелем и песто из кинзы: шаг 7
7. приправляем солью и перцем и обжаривам лук вместе с мясом еще 3 минуты.

Свиные отбивные с луком, томленые в темном пиве, с картофелем и песто из кинзы: шаг 8
8. Вливаем пиво, готовим на программе «Тушение» 1ч 30 минут.

Свиные отбивные с луком, томленые в темном пиве, с картофелем и песто из кинзы: шаг 9
9. Пиво должно покрыть мясо с луком.

Свиные отбивные с луком, томленые в темном пиве, с картофелем и песто из кинзы: шаг 10
10. За 40 минут до готовности отбивных установите корзину с очищенным и порезанным на несколько частей картофелем над мясом, так он приготовится на пару.

Свиные отбивные с луком, томленые в темном пиве, с картофелем и песто из кинзы: шаг 11
11. Для песто зелень, орехи, чеснок и масло

Свиные отбивные с луком, томленые в темном пиве, с картофелем и песто из кинзы: шаг 12
12. пробейте блендером до однородности, приправьте солью.

Свиные отбивные с луком, томленые в темном пиве, с картофелем и песто из кинзы: шаг 13
13. Когда отбивные приготовятся извлеките их из чаши мультиварки,

Свиные отбивные с луком, томленые в темном пиве, с картофелем и песто из кинзы: шаг 14
14. Для соуса крахмал разведите водой. Содержимое чаши без мяса доведите до кипения, присолите, добавьте сахар и перец, аккуратно влейте крахмальную суспензию и готовьте пару минут, помешивая, на средней мощности.

Свиные отбивные с луком, томленые в темном пиве, с картофелем и песто из кинзы: шаг 15
15. Приятного аппетита!

Свиные отбивные с луком, томленые в темном пиве, с картофелем и песто из кинзы

Свиные отбивные с луком, томленые в темном пиве, с картофелем и песто из кинзы


Источник