Ингредиенты
- тыква — 1,2-1,3 кг
- творог — 500 гр
- яйцо — 1-2 шт.
- сахар — 2 ст л
- манная крупа»мистраль» — 1 ст л
- годжи — 1 ст л
- инжир вяленый — 4 шт.
- изюм — 100 гр.
- цукаты — 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Как же получается ароматно, уютно и тепло с таким ужином собраться за столом всей семьей. На мой взгляд, такой десерт понравится и деткам и взрослым.
1. У тыквы срезать верхушку, ложкой очистить ее от семян.
2. В творог добавить сахар, манку, цукаты, сухофрукты, яйцо и хорошо перемешать.
3. Творожную массу выложить в очищенную тыкву, прикрыть верхушкой и выпекать мин 45 до готовности тыквы.
4. В процессе тыкву можно накрыть фольгой чтобы верх не пригорел.
Пошаговые фото рецепта
1. Для приготовления начинки мы используем манную крупу от «Мистраль».
2. В творог добавить яйца,сахар,манную крупу.
3. Добавить цукаты и сухофрукты.
4. тыкву очистить от семечек.
5. наполнить тыкву творожной массой.
6. Выпекаем при 180 гр мин 45.
7. Выпекаем до готовности тыквы.
8. К тыкве с творогом подаем черный ароматный чай с клюквой.
9. Тыкву можно есть как теплой так и холодной.
10. Приятного аппетита!
К этой вкусной и полезной тыкве рекомендую подавать чашечку ароматного черного чая с добавлением веточки калины. Как же получается ароматно, уютно и тепло с таким ужином собраться за столом всей семьей.
На мой взгляд, такой десерт понравится и деткам и взрослым.