Ингредиенты
- 3 яблока
- 150 гр. сахара
- 3 яйца
- 150 гр. сметаны
- 120 мл. оливковое масло идеал
- 120 гр. муки
- 70-80 гр. грецких орехов
- 3 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. соды
- 0,5 ч.л.
- 0,5-1 ч.л корицы
- 2 гр. ванилина
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
1.Орехи очистить, измельчить не очень мелко и обжарить на сухой сковороде.
2.Яблоки вымыть,удалить сердцевину. Порезать мякоть на небольшие дольки.
3. В сковороде соединить сливочное масло с 2 ст.л. сахаром и корицей. Поставьте сковороду на средний огонь и нагревайте смесь до растворения всех ингредиентов.
4. Затем добавить измельченные яблоки и тщательно перемешать. Готовить яблоки в карамели около 5 минут, периодически помешивая.
5.Форму смазать оливковым маслом
6. Выложить красиво карамелизированные яблоки на дно формы, духовку разогреть до 180С.
7.Приготовить тесто для тарт татена. В отдельной миске смешать сметану с сахаром и ванилином.
8.Добавить яйца в массу и взбить миксером до однородного состояния.
9. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой оливковое масло и продолжать мешать до однородности.
10.Затем смешайте отдельно в миске муку, соду,ванилин,
11.Просейте через сито в массу
12. Добавьте орехи и перемешайте.
13.Вылейте полученную смесь на карамельные яблоки и разровняйте поверхность.Форму с пирогом поставьте в разогретый духовку выпекаться до золотистой корочки.Примерно 35-45 минут.
14.Дайте пирогу остыть около 15 минут в форме. Затем переверните его на блюдо, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю.