Тарт татен

Фото к рецепту: Тарт татен

Ингредиенты

  • 3 яблока
  • 150 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 150 гр. сметаны
  • 120 мл. оливковое масло идеал
  • 120 гр. муки
  • 70-80 гр. грецких орехов
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л.
  • 0,5-1 ч.л корицы
  • 2 гр. ванилина
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

1.Орехи очистить, измельчить не очень мелко и обжарить на сухой сковороде.

2.Яблоки вымыть,удалить сердцевину. Порезать мякоть на небольшие дольки.

3. В сковороде соединить сливочное масло с 2 ст.л. сахаром и корицей. Поставьте сковороду на средний огонь и нагревайте смесь до растворения всех ингредиентов.

4. Затем добавить измельченные яблоки и тщательно перемешать. Готовить яблоки в карамели около 5 минут, периодически помешивая.

5.Форму смазать оливковым маслом

6. Выложить красиво карамелизированные яблоки на дно формы, духовку разогреть до 180С.

7.Приготовить тесто для тарт татена. В отдельной миске смешать сметану с сахаром и ванилином.

8.Добавить яйца в массу и взбить миксером до однородного состояния.

9. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой оливковое масло и продолжать мешать до однородности.

10.Затем смешайте отдельно в миске муку, соду,ванилин,

11.Просейте через сито в массу

12. Добавьте орехи и перемешайте.

13.Вылейте полученную смесь на карамельные яблоки и разровняйте поверхность.Форму с пирогом поставьте в разогретый духовку выпекаться до золотистой корочки.Примерно 35-45 минут.

14.Дайте пирогу остыть около 15 минут в форме. Затем переверните его на блюдо, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю.

Пошаговые фото рецепта

Тарт татен: шаг 1
1. Орехи очистить, измельчить не очень мелко и обжарить на сухой сковороде.

Тарт татен: шаг 2
2. Яблоки вымыть,удалить сердцевину. Порезать мякоть на небольшие дольки.

Тарт татен: шаг 3
3. В сковороде соединить сливочное масло с 2 ст.л. сахара и корицей. Поставить сковороду на средний огонь и нагревать смесь до растворения всех ингредиентов.

Тарт татен: шаг 4
4. Затем добавить измельченные яблоки и тщательно перемешать. Готовить яблоки в карамели около 5 минут, периодически помешивая.

Тарт татен: шаг 5
5. Форму смазать оливковым маслом

Тарт татен: шаг 6
6. Выложить красиво карамелизированные яблоки на дно формы, духовку разогреть до 180С

Тарт татен: шаг 7
7. Приготовить тесто для тарт татена. В отдельной миске смешать сметану с сахаром и ванилином.

Тарт татен: шаг 8
8. Добавить яйца в массу

Тарт татен: шаг 9
9. и взбить миксером до однородного состояния.

Тарт татен: шаг 10
10. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой оливковое масло и продолжать мешать до однородности

Тарт татен: шаг 11
11. .Затем смешайте отдельно в миске муку, соду,ванилин,

Тарт татен: шаг 12
12. Просейте через сито в массу

Тарт татен: шаг 13
13. Добавьте орехи и перемешайте

Тарт татен: шаг 14
14. Вылейте полученную смесь на карамельные яблоки и разровняйте поверхность.Форму с пирогом поставьте в разогретый духовку выпекаться до золотистой корочки.Примерно 35-45 минут

Тарт татен: шаг 15
15. Дайте пирогу остыть около 15 минут в форме. Затем переверните его на блюдо, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю.


Источник