Торт сковородочный 500-ка

Фото к рецепту: Торт сковородочный "500-ка"

Ингредиенты

  • творог- 350 гр
  • сахар( у меня тростниковый)- 150 мл.
  • яйцо- 2 шт( некрупные)
  • разрыхлитель- 2,5 ч.л
  • соль- щепотка
  • мука-450-500 гр
  • крем:
  • варёное сгущённое молоко- 1 банка
  • сметана(у меня жирная)- 4-5 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Взбиваем творог, яйца и сахар.

Добавляем постепенно муку, разрыхлитель и соль. Муку сразу не добавляйте, возможно понадобится меньше, а может и по-больше. Тесто получается плотное, но не крутое.

Оставляем отдохнуть 30 минут.

Для крема взбиваем варённое сгущенное молоко и сметану.

По прошествии времени разделяем тесто на 8-9 частей.

Каждую часть раскатываем. накалываем вилкой и испекаем(жарим) на сухой сковороде с каждой стороны до зарумянивания. Это очень быстро.

Далее я клала тарелку,вырезала по ней круг(обрезки не выкидывать) и тут же намазывала крем.

Обрезки я нарезала и посыпала торт.

Приятного чаепития

Пошаговые фото рецепта

Торт сковородочный "500-ка": шаг 1Торт сковородочный "500-ка": шаг 2Торт сковородочный "500-ка": шаг 3Торт сковородочный "500-ка": шаг 4Торт сковородочный "500-ка": шаг 5Торт сковородочный "500-ка": шаг 6Торт сковородочный "500-ка": шаг 7

Торт сковородочный 500-каТорт сковородочный 500-каТорт сковородочный 500-ка


Источник