Тарталетки с кремом франжипани

Фото к рецепту: Тарталетки с кремом франжипани

Ингредиенты

  • тесто для тарталеток:
  • сливочное масло — 100 гр
  • сметана — 100 гр
  • сахар — 0,5 ст.
  • яичный желток — 2 шт
  • пищевая сода (погасить сметаной) — 0,5 ч.л.
  • щепотка соли
  • ванилин
  • мука — 10-12 ст.л.
  • …………..
  • сироп для пропитки:
  • вода — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • апельсиновый ликер — 2 ст.л.
  • ……………
  • начинка:
  • молоко — 75 мл.
  • яичный желток — 1 шт
  • куриное яйцо — 1шт
  • сахар — 75 гр
  • кукурузный крахмал — 10 гр
  • грецкий орех или фундук — 75 гр
  • ванилин
  • мёд — 10 гр
  • сушёный инжир — 4 шт
  • вишня для украшения — 10 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1. Форму для выпекания корзиночек (тарталеток) смазать маслом. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто и оставить на 30 минут на столе, прикрыв салфеткой. Раскатать тесто в тонкий пласт.

2. Подходящим по диаметру стаканчиком вырезать кружочки теста и уложить их в отверстия формы, пальцами осторожно распределить тесто в формочках. Тесто не должно выступать по высоте, лишнее срезать. Закрыть крышкой и выпекать 15 минут при 190*С.

3. Крышку снять, остывшие корзиночки выложить на блюдо. Их можно заморозить. Приготовить крем Франжипани ( этот крем должен пройти окончательную тепловую обработку в тарталетке): яичный желток растереть с 20 гр сахара и 10 гр кукурузного крахмала, развести ложкой молока, остальное молоко из 75 мл довести до кипения, тонкой струйкой вливать в него яичную смесь, непрерывно размешивая. Как только смесь слегка загустеет, огонь выключить и не прекращать размешивать еще минуту-две.

4. Полученный заварной крем остудить.Орехи очистить, на сухой сковородке слегка прокалить их, остудить, очистить от шелухи и хорошо измельчить. Сливочное масло (50 гр) хорошо взбить с 40 г сахара, затем добавить яйцо и снова взбить до однородности.

5. Добавить измельченные орехи, взбить.Добавить заварной крем, ванилин, взбить до однородности. Корзиночки для тарталеток пропитать сиропом с апельсиновым ликером.

6. Сушёный инжир залить кипятком на 20 минут, обсушить, мелко порезать. В кастрюльке закипятить ст.ложку воды и 15 г сахара, добавить инжир и мёд. Проварить до загустения.

7. Противень застелить пергаментом или фольгой, разместить корзиночки для тарталеток, наполнить их кремом Франжипани, сверху выложить ложечкой инжир с мёдом. У меня часть тарталеток без инжира, но украшены вишенками после остывания.

8. Выпекать тарталетки с кремом в течение 15 минут при 190*С. Готовые изделия охладить и можно приступать к чаепитию.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тарталетки с кремом франжипани: шаг 1Тарталетки с кремом франжипани: шаг 2Тарталетки с кремом франжипани: шаг 3Тарталетки с кремом франжипани: шаг 4Тарталетки с кремом франжипани: шаг 5Тарталетки с кремом франжипани: шаг 6Тарталетки с кремом франжипани: шаг 7Тарталетки с кремом франжипани: шаг 8Тарталетки с кремом франжипани: шаг 9

Тарталетки с кремом франжипани

Тарталетки с кремом франжипани

Тарталетки с кремом франжипани


Источник