Телячьи попьеты

Фото к рецепту: Телячьи попьеты

Ингредиенты

  • телячьи эскалопы- 6 шт.
  • телятина для фарша — 150 гр.
  • шампиньоны — 120 гр.
  • лук шалот — 1 шт.
  • бекон — 7 полосок
  • лук- порей — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • сливки — 150 мл.
  • вино белое сухое — 1 ст.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • мускатный орех
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • оливковое масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Картофелину отварить до готовности, порезать дольками, положить в маленькую кастрюльку, залить сливками, так, чтобы только закрывали ее и довести до кипения, кипятить на медленном огне минут 5-7.

Телятину (150г). прокрутить на мясорубке Витек сквозь решетку с мелкими отверстиями.

Там же прокрутить картофель в сливках, добавить сливочное масло, перемешать, посолить и поперчить.

На сильном огне обжарить в оливковом масле мелко порезанные шампиньоны и лук-шалот, посолить.

Обжаренные шампиньоны смешать с мясным фаршем.

Фарш разделить на 6 равных частей.

Белую часть лука порея порезать кружками, очищенную морковь шинкуем кружочками с помощью специальной насадки на мясорубке.

Каждый из 6 эскалопов слегка отбить молотком, присолить и посыпать мускатным орехом.

Выложить на каждый из них приготовленную шестую часть фарша, закрутить, закрыть с концов, обернуть тонкой полоской бекона и обвязать толстыми нитками.

Все шесть попьет обжарить в сковороде по 2 минуты сверху и снизу.

Приготовить жаропрочную форму, смазать ее маслом, выложить на дно порезанные морковь и лук порей, а также порезанную кусочками седьмую полоску бекона.

Поверх выложить все попьеты.

Духовку разогреть до 180*.

В сковороду, где обжаривались попьеты, вылить стакан белого вина, упарить его вдвое и вылить в форму с попьетами, положить лавровый лист.

Форму накрыть бумагой для выпечки и крышкой.

Держать в духовке 1ч.15 минут.

Готовые попьеты освободить от веревочек, выложить на тарелку и полить соусом от запекания.

На гарнир к попьетам рекомендуют подавать шампиньоны в сметане, спагетти, картофель дофине, спаржу, артишоки и пр.

Пошаговые фото рецепта

Телячьи попьеты: шаг 1
1. Картофелину отварить до готовности, порезать дольками, положить в маленькую кастрюльку, залить сливками, так, чтобы только закрывали ее и довести до кипения, кипятить на медленном огне минут 5-7.

Телячьи попьеты: шаг 2
2. Телятину (150г). прокрутить на мясорубке Витек сквозь решетку с мелкими отверстиями.

Телячьи попьеты: шаг 3
3. Там же прокрутить картофель в сливках, добавить сливочное масло, перемешать, посолить и поперчить.

Телячьи попьеты: шаг 4
4. Мелко порезать шампиньоны

Телячьи попьеты: шаг 5
5. На сильном огне обжарить в оливковом масле мелко порезанные шампиньоны и лук-шалот, посолить.

Телячьи попьеты: шаг 6
6. Обжаренные шампиньоны смешать с мясным фаршем.

Телячьи попьеты: шаг 7
7. Фарш разделить на 6 равных частей.

Телячьи попьеты: шаг 8
8. Белую часть лука порея порезать кружками, очищенную морковь шинкуем кружочками с помощью специальной насадки на мясорубке.

Телячьи попьеты: шаг 9
9. Каждый из 6 эскалопов слегка отбить молотком, присолить и посыпать мускатным орехом

Телячьи попьеты: шаг 10
10. Выложить на каждый из них приготовленную шестую часть фарша,

Телячьи попьеты: шаг 11
11. закрутить, закрыть с концов, обернуть тонкой полоской бекона и обвязать толстыми нитками.

Телячьи попьеты: шаг 12
12. Все шесть попьет выложить в сковороду с оливковым маслом

Телячьи попьеты: шаг 13
13. и обжарить по 2 минуты сверху и снизу.

Телячьи попьеты: шаг 14
14. Приготовить жаропрочную форму, смазать ее маслом, выложить на дно порезанные морковь и лук порей, а также порезанную кусочками седьмую полоску бекона

Телячьи попьеты: шаг 15
15. Поверх выложить все попьеты.
В сковороду, где обжаривались попьеты, вылить стакан белого вина, упарить его вдвое и вылить в форму с попьетами, положить лавровый лист.

Телячьи попьеты: шаг 16
16. Духовку разогреть до 180*.
Форму накрыть бумагой для выпечки и крышкой.
Держать в духовке 1ч.15 минут.

Телячьи попьеты: шаг 17
17. Вынуть форму из духовки

Телячьи попьеты: шаг 18
18. Готовые попьеты освободить от веревочек, выложить на тарелку и полить соусом от запекания.

Телячьи попьеты

 


Источник