Ингредиенты
- шампиньоны — 200 гр
- сладкий перец — 1 шт.
- лук красный — 0,5 шт.
- петрушка — 3 веточки
- кедровые орехи — 2 ст.л.
- чили — кусочек
- — маринад для грибов —
- растительное масло — 3 ст.л.
- сок лимона — 2 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- горчица с зернами — 1 ст.л.
- паприка — 1 ч.л.
- прованские травы — 1 ч.л.
- перец черный
- соль
- мед
- сахар — 0,5 ч.л. (для лука)
- уксус винный — 1 ст.л. (для лука)
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад из указанных ингредиентов.
Мёд и соль в маринад по своему вкусу.
Шампиньоны почистить от загрязнений и полить маринадом.
Аккуратно перемешать и оставить на полчаса.
Лук нарезать перьями, полить винным уксусом, посыпать сахаром и солью.
Грибы разложить на противень застелённый фольгой.
Туда же положить сладкий перец.
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень на 20-25 минут.
Перец должен подпечься до коричневых бочков.
Его завернуть в пакет на 10-15 минут и оставить «пропотеть».
Затем снять шкурку и удалить семена.
Мякоть перца нарезать соломкой.
Зелень петрушки нарезать.
Кедровые орешки подсушить на сухой сковороде.
В миску выложить запеченные шампиньоны(при желании их можно порезать) и сладкий перец, маринованный лук и петрушку. По вкусу приправить солью, соком лимона, полить маслом,
Выложить салат на тарелку посыпать колечками чили и кедровыми орешками.