Теплый салат с рисом и зеленью «вот и пришла весна»
Думала, что не смогу поучаствовать в конкурсе, так как в нашем городе не нашла данную крупу…Но тут мне пришла посылка от Мистраль с заветной крупой. И я успеваю еще впрыгнуть в последний вагон уходящего поезда
Чему я ооочень рада!!!
Этот легкий салатик отлично подойдет для весеннего денечка, когда на огороде уже много дел, а готовить не остается ни сил не времени. Теплый салатик отлично утолит голод и придаст сил для новый огородных дел.
Весна у нас пришла не так давно, но уже почти все зеленое.
Приглашаю Вас на экскурсию по моегу весеннему саду!!!
Лындыши…в этом году их очень много выросло, чему я очень рада
Черная смородина
ЯблоняДушица
Ирга
Ингредиенты
- рис жасмин от мистраль — 1 пакетик
- чеснок зеленый, лук зеленый и черемша —
- кукуруза консервированная — 150 гр
- заправка:
- сок — 1/2 лимона
- соевый соус —
- горчица — 1 ч.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
А пока варить крупа займемся зеленью.
Зелень (зеленый лук, зеленый чеснок и пару листиков черемшы) моем и обсушиваем. Нарезаем.
Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг.
Делаем заправку. Я выбрала для данного салата «классическую» заправку, а Вы можете сделать свою любимую.
Отжимаем сок с половины лимона, добавляем немного, буквально пару капель, соевого соуса, горчицу и растительное масло. Все тщательно перемешиваем.
Отваренный рис немного остужаем и перемешиваем с зеленью и кукурузой.
А заправкой я поливаю непосредственно в тарелке!