Шоколадный израильский торт

Фото к рецепту: Шоколадный израильский торт

Ингредиенты

  • 1 чашка (240 мл.) оливкового масла ideal
  • 190 гр. сахара
  • 4 яйца
  • 1 чашка (140 мг.) сладкого порошка-какао (типа несквик)
  • 200 мл. сметаны
  • 150 гр. муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. ванилина
  • для помадки:
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сметаны или молока

Пошаговый рецепт приготовления

Вкуснейший шоколадный торт по рецепту Карин Горен (с моими небольшими изменениями).

1. Смазать форму диаметром 20 см.. Включить разогреваться духовку до 170 гр.

2. Смешать яйца с сахаром, добавить оливковое масло IDEAL, какао-порошок, сметану.

3. Просеять муку с разрыхлителем, добавить ванилин и всыпать частями в жидкую массу аккуратно смешивая. Вылить тесто в форму, поместить в духовку.

4. Выпекать в разогретой духовке 40-50 минут, готовность проверить деревянной палочкой (должна выйти сухой).

5. Для помадки разогреть на огне какао, сахар и сметану. Залить ещё теплый торт.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный израильский торт: шаг 1Шоколадный израильский торт: шаг 2Шоколадный израильский торт: шаг 3

Вторая причина популярности — готовится несложно из доступных продуктов.

По поводу названия торта есть мнение, что привычное «Куши» в Израиле не приветствуется, так как имеет расистский оттенок, лучше говорить «Шахор».

Шоколадный израильский торт

 

Шоколадный израильский торт

 

 


Источник