Террин из кролика

Террин из кролика

Террин из кролика


Террин из кролика — это блюдо, которое украсит собой любой праздничный стол! Выглядит потрясающе, а на вкус — еще лучше! Террин получается очень нежным и ароматным, хорошо сочетается с красным вином.

Описание приготовления:

Из множества рецептов приготовления террина, мне понравился именно этот. Ингредиенты очень гармонично сочетаются между собой, создавая неповторимый вкус! Приготовьте террин из кролика в домашних условиях и подайте закуску на праздничный стол, к примеру, на Новый Год. Уверяю, все будут в полном восторге!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Кролик / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Французская

Ингредиенты:

  • Филе кролика  — 1 Штука
  • Ветчина  — 200 Грамм
  • Бекон  — 150 Грамм
  • Фисташки очищенные  — 150 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соль и перец  — 1 По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Террин из кролика»

Террин из кролика - фото шаг 1
Филе кролика, чеснок и сливки измельчаем в блендере до однородной густой массы. Солим и перчим по вкусу.
Террин из кролика - фото шаг 2
Добавляем к фаршу ветчину, порезанную кубиками и очищенные фисташки. Перемешиваем до однородности.
Террин из кролика - фото шаг 3
Разложите на столе лист фольги. Тонко нарежьте бекон и выложите его внахлест, снизу-вверх. Поперек выкладываем фарш, придаем ему форму колбаски.
Террин из кролика - фото шаг 4
Заворачиваем фольгу и сворачиваем рулетом, чтобы ломтики бекона обернули фарш.
Террин из кролика - фото шаг 5
Место, где видно фарш, также накрываем беконом. Сворачиваем в плотный рулет, обернув террин в фольгу.
Террин из кролика - фото шаг 6
Запекаем террин в духовке 1 час, температура 180 градусов. Затем охлаждаем и кладем на ночь в холодильник. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Террин из кролика»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru