Тёплый салат из зелёной спаржи,черри,хамона и козьего сыра // шашлычки со спаржей и беконом
Шашлычки со спаржей и беконом:
нарезаем спаржу на кусочки,длиной около 5 см.,заворачиваем в бекон,
нанизываем поперёк на деревянные шпажки
и обжариваем в оливковом масле 3-5 минут с каждой стороны ,
приправив…Удачи!
Ингредиенты
- спаржа 16-20 стеблей(вершки-10 см.),
- черри 5-10 шт.
- хамон 30-50 гр.
- козий сыр 50-80 гр.
- тимьян суш.,
- соль/перец ,
- масло оливковое 3-4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Очень вкусный этот тёплый салат,
если вам удастся «поймать» спаржу,
сделайте обязательно…
Промываем спаржу и отрезаем вершки длиной около 10 см.,
корешки можно использовать в крем-суп,тоже чудесно!
Раскладываем спаржу на форму,покрытую пергаментом.
Помидорки-черри(у меня крупные на этот раз)
разрезаем пополам и кладём в форму.
Хамон сворачиваем в рулет и нарезаем поперёк шириной около 0,5 см.,
раскладываем поверх спаржи,
крошим козий сыр,посыпаем тимьяном,солью
(Осторожно,сыр и хамон достаточно солёные!)и перцем.
Поливаем оливковым маслом(брала то,что из «вяленых томатов»)
и ставим в разогретую до 180° духовку на 10-15 минут,не больше.
Всё готово,с белым вином вечер обещает быть приятным……
Приятного аппетита!!!