Тёплый салат из зелёной спаржи,черри,хамона и козьего сыра // шашлычки со спаржей и беконом

Тёплый салат из зелёной спаржи,черри,хамона и козьего сыра // шашлычки со спаржей и беконом

Шашлычки со спаржей и беконом:

нарезаем спаржу на кусочки,длиной около 5 см.,заворачиваем в бекон,

нанизываем поперёк на деревянные шпажки

и обжариваем в оливковом масле 3-5 минут с каждой стороны ,

приправив…Удачи!


Фото к рецепту: Тёплый салат из зелёной спаржи,черри,хамона и козьего сыра // шашлычки со спаржей и беконом

Ингредиенты

  • спаржа 16-20 стеблей(вершки-10 см.),
  • черри 5-10 шт.
  • хамон 30-50 гр.
  • козий сыр 50-80 гр.
  • тимьян суш.,
  • соль/перец ,
  • масло оливковое 3-4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Очень вкусный этот тёплый салат,

если вам удастся «поймать» спаржу,

сделайте обязательно…

Промываем спаржу и отрезаем вершки длиной около 10 см.,

корешки можно использовать в крем-суп,тоже чудесно!

Раскладываем спаржу на форму,покрытую пергаментом.

Помидорки-черри(у меня крупные на этот раз)

разрезаем пополам и кладём в форму.

Хамон сворачиваем в рулет и нарезаем поперёк шириной около 0,5 см.,

раскладываем поверх спаржи,

крошим козий сыр,посыпаем тимьяном,солью

(Осторожно,сыр и хамон достаточно солёные!)и перцем.

Поливаем оливковым маслом(брала то,что из «вяленых томатов»)

и ставим в разогретую до 180° духовку на 10-15 минут,не больше.

Всё готово,с белым вином вечер обещает быть приятным……

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru