Томатный суп с тефтелями
Весна на пороге, а красок хочется скорее. Томатный суп с тефтелями станет прекрасным блюдом на вашем обеденном столе! Порций хватит на всю семью, да еще и гостей угостите!
Описание приготовления:
Тефтели — это голландская традиция. Хотя тефтельки готовятся отдельно от томатно-чечевичной заготовки, вместе они дают прекрасное сочетание вкусов! Приготовив один раз, вы захотите сделать это блюдо вновь! Так что внимательно читайте, как приготовить томатный суп с тефтелями.
Ингредиенты:
- Говядина — 500 Грамм
- Часнок — 3 Зубчика
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки (можно взять подсолнечное)
- Зеленый лук — 1/2 Пучка
- Лук — 1 Штука
- Консервированный томат — 1 Штука (можно взять свежие томаты)
- Вода — 2,5 Литра (можно больше или меньше, в зависимости от желаемой консистенции)
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Томатный суп с тефтелями»
Шаг 1.
Поставьте воду с чечевицей на огонь, ждите до закипания. Затем необходимо уменьшить температуру и дать провариться чечевице еще минут 20.
В миске смешайте мясо, хлебные крошки, чеснок, половинку луковицы, соль и перец. Перемешайте все руками, чтобы все ингредиенты были тщательно смешаны.
Поставьте воду с чечевицей на огонь, ждите до закипания. Затем необходимо уменьшить температуру и дать провариться чечевице еще минут 20.
В миске смешайте мясо, хлебные крошки, чеснок, половинку луковицы, соль и перец. Перемешайте все руками, чтобы все ингредиенты были тщательно смешаны.
Шаг 2.
Затем сделайте из полученного фарша шарики небольшого размера.
Затем сделайте из полученного фарша шарики небольшого размера.
Шаг 3. Подготовьте сковороду с несколькими ложками масла, выложите в нее мясные шарики на. Осторожно переворачивайте фрикадельки, чтобы они не утратили свою круглую форму.
Шаг 4. Готовые тефтели выложите на тарелку, а сковороду отставьте на огне.
Шаг 5.
Возьмите вторую половинку луковицы, нарежьте ее мелкими кубиками, то же самое проделайте и с зеленым луком. Высыпьте лук на ту сковороду, где жарили тефтели.
Возьмите вторую половинку луковицы, нарежьте ее мелкими кубиками, то же самое проделайте и с зеленым луком. Высыпьте лук на ту сковороду, где жарили тефтели.
Шаг 6. Добавьте консервированный томат (можно использовать и свежий) в приготовленный лук, готовьте, пока томаты не станут мягкими.
Шаг 7. Получившуюся томатную смесь вылейте в приготовленную чечевицу, перемешайте, дайте провариться вместе еще минут 10.
Шаг 8. Взбейте суп блендером до кремообразной текстуры. Затем добавьте тефтельки и снова дайте провариться еще минут 10.
Шаг 9. Готово! Вкус раскрывается, когда наш томатный суп с фрикадельками теплый. Его можно ставить в холодильник для хранения, но перед подачей необходимо разогреть. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Томатный суп с тефтелями»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!