Томатный суп с тефтелями

Томатный суп с тефтелями

Томатный суп с тефтелями


Весна на пороге, а красок хочется скорее. Томатный суп с тефтелями станет прекрасным блюдом на вашем обеденном столе! Порций хватит на всю семью, да еще и гостей угостите!

Описание приготовления:

Тефтели — это голландская традиция. Хотя тефтельки готовятся отдельно от томатно-чечевичной заготовки, вместе они дают прекрасное сочетание вкусов! Приготовив один раз, вы захотите сделать это блюдо вновь! Так что внимательно читайте, как приготовить томатный суп с тефтелями.



Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Помидор / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм
  • Часнок  — 3 Зубчика
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки (можно взять подсолнечное)
  • Зеленый лук  — 1/2 Пучка
  • Лук  — 1 Штука
  • Консервированный томат  — 1 Штука (можно взять свежие томаты)
  • Вода  — 2,5 Литра (можно больше или меньше, в зависимости от желаемой консистенции)

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Томатный суп с тефтелями»

Томатный суп с тефтелями - фото шаг 1
Шаг 1.
Поставьте воду с чечевицей на огонь, ждите до закипания. Затем необходимо уменьшить температуру и дать провариться чечевице еще минут 20.
В миске смешайте мясо, хлебные крошки, чеснок, половинку луковицы, соль и перец. Перемешайте все руками, чтобы все ингредиенты были тщательно смешаны.
Томатный суп с тефтелями - фото шаг 2
Шаг 2.
Затем сделайте из полученного фарша шарики небольшого размера.
Томатный суп с тефтелями - фото шаг 3
Шаг 3. Подготовьте сковороду с несколькими ложками масла, выложите в нее мясные шарики на. Осторожно переворачивайте фрикадельки, чтобы они не утратили свою круглую форму.
Томатный суп с тефтелями - фото шаг 4
Шаг 4. Готовые тефтели выложите на тарелку, а сковороду отставьте на огне.
Томатный суп с тефтелями - фото шаг 5
Шаг 5.
Возьмите вторую половинку луковицы, нарежьте ее мелкими кубиками, то же самое проделайте и с зеленым луком. Высыпьте лук на ту сковороду, где жарили тефтели.
Томатный суп с тефтелями - фото шаг 6
Шаг 6. Добавьте консервированный томат (можно использовать и свежий) в приготовленный лук, готовьте, пока томаты не станут мягкими.
Томатный суп с тефтелями - фото шаг 7
Шаг 7. Получившуюся томатную смесь вылейте в приготовленную чечевицу, перемешайте, дайте провариться вместе еще минут 10.
Томатный суп с тефтелями - фото шаг 8
Шаг 8. Взбейте суп блендером до кремообразной текстуры. Затем добавьте тефтельки и снова дайте провариться еще минут 10.
Томатный суп с тефтелями - фото шаг 9
Шаг 9. Готово! Вкус раскрывается, когда наш томатный суп с фрикадельками теплый. Его можно ставить в холодильник для хранения, но перед подачей необходимо разогреть. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Томатный суп с тефтелями»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru