Торт-безе шкатулка

Фото к рецепту: Торт-безе "шкатулка"

Ингредиенты

  • белки яичные сырые (2 по 90 мл. ) — 180 мл.
  • сахар (2 по 250 мл. ) — 500 мл.
  • крем
  • желтки яиц сырые — 2 шт
  • молоко — 250 мл.
  • сахар — 4 ст.л.
  • шоколад горький — 120 гр.
  • мука — 2 ст.л.
  • сливочное масло комнатной температуры и хорошего качества — 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

90 мл белков взбить до крутых пиков.Постепенно,по чайной ложке,подсыпать сахар,не переставая взбивать

Противень застелить пергаментом и отсадить из кулинарного мешка безе или просто выложить чайной ложкой

Духовку разогреть на 110-120.Выпекать,пока не высохнут — у меня обычно уходит 1 час 20 минут. так же взбить остальные белки

На пергаменте нарисать 2 круга диаметром 16 или 18 см и заполнить их безе.оставшееся безе просто выложить.если есть желание — украсить или сделать разноцветными,добавив пищевой краситель

Готовим крем.В кастрюлю насыпаем сахар,вливаем молоко,добавляем муку и хорошенько размешиваем,ставим на огонь и добавляем желтки ,постоянно мешая.

Доводим до загустения,снимаем с огня и всыпаем шоколад,хорошо размешиваем и охлаждаем. Добавляем масло в остывший крем и хорошо взбиваем.

откладываем безе для украшения боков,дно и крышку шкатулки.остальное безе ломаем на крупные куски

Добавляем крем (у меня остался крем,я не весь добавляла,думаю,что крема хватило бы еще на одну порцию безе) в разломанное безе и руками быстро перемешиваем очень аккуратно и быстро.

В разьемную форму выкладываем дно шкатулки,на дно выкладываем нашу массу и слегка утрамбовываем

.Покрываем бока отложенными безе и накрываем торт крышкой шкатулки.

Отправляем в холодильник до подачи — торт стоял замечательно!

Сказать вкусно- ничего не сказать!!!

Пошаговые фото рецепта

Торт-безе "шкатулка": шаг 1Торт-безе "шкатулка": шаг 2Торт-безе "шкатулка": шаг 3Торт-безе "шкатулка": шаг 4Торт-безе "шкатулка": шаг 5Торт-безе "шкатулка": шаг 6Торт-безе "шкатулка": шаг 7

торт-безе традиционный торт на Новый Год в нашей семье. Это просто обязательно — меняется внешний вид,но вкус остается прежним,это без сомнения ,самый любимый наш торт!

Торт-безе шкатулка

Торт-безе шкатулка


Источник