Ингредиенты
- бисквит:яйцо 5 шт. сахар коричневый 150 г
- вода 2 ст.л.
- мука гречневая 140 г
- какао порошок 2 ст.л.
- разрыхлитель 11 г
- сахарная пудра 100 гр. —
- миндальный орех 50 гр. (мелко измельчённый)
- крем номер 1р :
- сливки 33 % — 100 мл.
- сахарная пудра — 5-6 ст.л.
- пюре яблочное — 3 больших яблока
- крем для покрытия номер2|\ творог 180 гр(как на сырки),масло сливочное 80 гр. сахарная пудра – 80 гр.
- ванильная эссенция – ½ ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто-
Отделить белки от желтков.Желтки взбить с коричневым сахаром до состояния густой белой массы.Гречневую муку смешать с какао ,орехами и разрыхлителем. Всыпать смесь в желтковую массу, добавить две ложки воды, замесить гладкое тесто.Белки взбить с сахарной пудрой до крепкой пены. Постепенно добавлять белки в тесто, тщательно Белки взбить с сахарной пудрой до крепкой пены. Постепенно добавлять белки в тесто, тщательно размешивая.Выпекать бисквит в разъёмной форме, дно застелить промасленной бумагой. Стенки формы смазать и посыпать мукой, лишнее стряхнуть. Выпекать при 180, 40мин. Остудить бисквит в форме. Готовим крем пока бисквит остывает.Крем номер 1-очистить от кожуры 3 больших яблока и в блендере приготовить пире,можно использовать готовое.Взбить сливки с сахарная пудрой.Разрезать бисквит на два коржа,корж промазать сначала яблочным пюре, затем сливками и накрыть вторым коржом.Затем готовим крем 2=Взбиваем на высокой скорости мягкое сливочное масло, добавляем 0,5 чайной ложки ванильной эссенции и сахарной пудры. Продолжая взбивать, постепенно добавляем творог.Крем готов,смазываем верхний корж и бока.И убираем в холодильник на ночь.Украшаем фруктами.ГОТОВО.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.