Ингредиенты
- бисквит:
- мука — 2 ст.
- сахар — 2 ст.
- яйца — 2 шт
- сода — 1,5 ч.л.
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- какао — 6 ст.л. с горкой
- молоко — 1 ст.
- ванилин — 1 пакетик
- растительное масло — 1/2 ст.
- вода (кипяток) — 1 ст.
- крем:
- маскарпоне — 250 гр
- сливки 33% — 250-300 мл.
- сахарная пудра —
- украшение:
- kitkat — 10 упаковок
- m and ms — 2 упаковки
Пошаговый рецепт приготовления
СТАКАН 200 мл
См. пошагово
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовление бисквита «Шоколад на кипятке»
Сухие ингредиенты: муку, соду, соль, ванилин, , разрыхлитель и какао просеить. Перемешать.
Сухие ингредиенты: муку, соду, соль, ванилин, , разрыхлитель и какао просеить. Перемешать.
2. Яйца взбить с сахаром. У меня были совсем маленькие были яица, и поэтому я взяла 3 шт.
3. Добавить молоко или воду и растительное масло.
4. Сухие ингредиенты ввести в яичную смесь. Все тщательно перемешать и в самом конце влить кипяток.
5. Чашу мультиварки смазать сливочным или растительным масло, на дно положить пекарскую бумагу. Выложить тесто в чашу.
Выпекать в режиме «Выпечка» 60 мин. и оставить в режиме «Подогрев» еще на 10 минут.
Выпекать в режиме «Выпечка» 60 мин. и оставить в режиме «Подогрев» еще на 10 минут.
6. Бисквит извлечь с помощью чаши для приготовления на пару. Полностью остудить бисквит. Я делаю бисквит вечером, что бы он все ночь постоял.
7.Продукты для крема
8. Сливки взбить, добавить маскарпоне и сахарную пудру. Крем получается достаточно густым.
9. Бисквит разрезаем на 3-4 коржа и промазываем кремом.
10. Подготовим украшение.
11. Украшаем торт. Что бы вафли держались, перевязываем их лентами.
бисквит получается настолько нежным, что торт можно кушать сразу!
бисквит получается настолько нежным, что торт можно кушать сразу!
Торт получается вкусным (хоть не ела, но племяшка свое мнение высказал честно), и при минимальных усилиях выглядит эффектно!!!