Торт медовая вкуснятина

Фото к рецепту: Торт "медовая вкуснятина"

Ингредиенты

  • мед — 3 ст.
  • яйца — 3 шт
  • сахар мистраль — 3/4 с.т
  • маргарин — 200 г
  • сода — 1,5 ч.л
  • мука — 4 с
  • сливки для взбивания — 200 мл.
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешайте мед, яйца, маргарин, соду и ванилин.

2. Поместите на водяную баню,помешивая венчиком,дождитесь появления белой пены и вымешивайте интенсивно.Повторите 3 раза.

3. Дайте немного остыть, добавьте муку и хорошенько перемешайте. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

4. Разделите тесто на 6 частей, каждую раскатайте потоньше (из остатков теста испеките небольшой корж которым украсите торт).

5. Противень смажьте и испеките коржи, каждый выпекайте 4-5 мин. до золотистого цвета.

6. Предварительно каждый корж следуют наколоть вилкой.

7. Крем.Взбейте сливки с сахаром на маленькой скорости,затем постепенно увеличивая скорость. Проверяя каждые несколько секунд состояние крема. Касаться сливок шпателем и смотреть, образуется ли небольшой пик. Этот крем не пышный, как обычные взбитые сливки а плотный и бархатистый, больше похожий на масляный крем. Он исключительно хорошо отсаживается из кондитерского мешка с насадками в любые украшения.

8. Смажьте коржи кремом,обсыпьте измельченной крошкой оставшегося коржа и дайте постоять несколько часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт "медовая вкуснятина": шаг 1Торт "медовая вкуснятина": шаг 2Торт "медовая вкуснятина": шаг 3Торт "медовая вкуснятина": шаг 4Торт "медовая вкуснятина": шаг 5Торт "медовая вкуснятина": шаг 6Торт "медовая вкуснятина": шаг 7Торт "медовая вкуснятина": шаг 8Торт "медовая вкуснятина": шаг 9

Источник