Ингредиенты
- мед — 3 ст.
- яйца — 3 шт
- сахар мистраль — 3/4 с.т
- маргарин — 200 г
- сода — 1,5 ч.л
- мука — 4 с
- сливки для взбивания — 200 мл.
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешайте мед, яйца, маргарин, соду и ванилин.
2. Поместите на водяную баню,помешивая венчиком,дождитесь появления белой пены и вымешивайте интенсивно.Повторите 3 раза.
3. Дайте немного остыть, добавьте муку и хорошенько перемешайте. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
4. Разделите тесто на 6 частей, каждую раскатайте потоньше (из остатков теста испеките небольшой корж которым украсите торт).
5. Противень смажьте и испеките коржи, каждый выпекайте 4-5 мин. до золотистого цвета.
6. Предварительно каждый корж следуют наколоть вилкой.
7. Крем.Взбейте сливки с сахаром на маленькой скорости,затем постепенно увеличивая скорость. Проверяя каждые несколько секунд состояние крема. Касаться сливок шпателем и смотреть, образуется ли небольшой пик. Этот крем не пышный, как обычные взбитые сливки а плотный и бархатистый, больше похожий на масляный крем. Он исключительно хорошо отсаживается из кондитерского мешка с насадками в любые украшения.
8. Смажьте коржи кремом,обсыпьте измельченной крошкой оставшегося коржа и дайте постоять несколько часов в холодильнике.
Приятного аппетита!