Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная- 300 гр.
- разрыхлитель теста- 1 ч.л.
- какао-порошок-2 ст.л.
- сода -на кончике ножа.
- соль-щепотка.
- яйца- 4 шт.
- сахар тм » мистраль» демерара fihe-250 гр.
- мёд жидкий- 100 гр.
- крем:
- сметана 30%-400 гр.
- сахар тм «мистраль» демерара fihe- 3 ст.л.
- чернослив-100 гр.
- глазурь:
- шоколад молочный- 70 гр.
- шоколад горький- 30 гр.
- масло сливочное для смазывания чаши
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку,разрыхлитель,соду,какао и соль,просеять в миску.
Яйца взбить до пышности,продолжая взбивать,добавить сахар и влить мёд.
Смешать смеси сухую и жидкую,аккуратно перемешивать лопаткой снизу вверх.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом,вылить тесто,повернуть чашу по часовой стрелке пару раз.
Выпекать 1 час 20 минут с одной стороны.
С помощью лотка для пара аккуратно перевернуть бисквит и выпекать с другой стороны ещё 20 минут.
Мощность моей мультиварки 800 ВТ.
Выключить мультиварку и дать постоять бисквиту в чаше минут 15.
Затем с помощью лотка для пара извлечь бисквит и остудить.
Разрезать на 4 части.
Чернослив промыть и обсушить,порезать мелко ножом.(У меня он мягкий,я предварительно его не замачивала)
Сметану взбить с сахаром,добавить чернослив перемешать.
Далее собираем торт.
На корж обильно намазать крем,на каждый выходит примерно по 4 столовые ложки.
И так на три коржа.
Верх торта я решила полить глазурью.
Для этого растопить на водяной бане оба вида шоколада и полить верх торта.
Убрать торт в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Полность способ приготовления теста и выпекала в мультиварке,мой вариант так скажем «Ленивый».
Из теста полностью убрала сливочное масло,наоборот добавила яйца.
Уменьшила колличество муки,заменив какао-порошком.
Из крема убрала совсем сливки,сметаны вполне достаточно,убрала орехи.
Очень вкусный и огромный тортик получился,ароматный, медовый,чуть карамельный за счет сахара.
Угощайтесь