Торт медовик импровизация

Фото к рецепту: Торт медовик "импровизация"

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная- 300 гр.
  • разрыхлитель теста- 1 ч.л.
  • какао-порошок-2 ст.л.
  • сода -на кончике ножа.
  • соль-щепотка.
  • яйца- 4 шт.
  • сахар тм » мистраль» демерара fihe-250 гр.
  • мёд жидкий- 100 гр.
  • крем:
  • сметана 30%-400 гр.
  • сахар тм «мистраль» демерара fihe- 3 ст.л.
  • чернослив-100 гр.
  • глазурь:
  • шоколад молочный- 70 гр.
  • шоколад горький- 30 гр.
  • масло сливочное для смазывания чаши

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку,разрыхлитель,соду,какао и соль,просеять в миску.

Яйца взбить до пышности,продолжая взбивать,добавить сахар и влить мёд.

Смешать смеси сухую и жидкую,аккуратно перемешивать лопаткой снизу вверх.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом,вылить тесто,повернуть чашу по часовой стрелке пару раз.

Выпекать 1 час 20 минут с одной стороны.

С помощью лотка для пара аккуратно перевернуть бисквит и выпекать с другой стороны ещё 20 минут.

Мощность моей мультиварки 800 ВТ.

Выключить мультиварку и дать постоять бисквиту в чаше минут 15.

Затем с помощью лотка для пара извлечь бисквит и остудить.

Разрезать на 4 части.

Чернослив промыть и обсушить,порезать мелко ножом.(У меня он мягкий,я предварительно его не замачивала)

Сметану взбить с сахаром,добавить чернослив перемешать.

Далее собираем торт.

На корж обильно намазать крем,на каждый выходит примерно по 4 столовые ложки.

И так на три коржа.

Верх торта я решила полить глазурью.

Для этого растопить на водяной бане оба вида шоколада и полить верх торта.

Убрать торт в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт медовик "импровизация": шаг 1Торт медовик "импровизация": шаг 2Торт медовик "импровизация": шаг 3Торт медовик "импровизация": шаг 4Торт медовик "импровизация": шаг 5Торт медовик "импровизация": шаг 6Торт медовик "импровизация": шаг 7Торт медовик "импровизация": шаг 8

Полность способ приготовления теста и выпекала в мультиварке,мой вариант так скажем «Ленивый».

Из теста полностью убрала сливочное масло,наоборот добавила яйца.

Уменьшила колличество муки,заменив какао-порошком.

Из крема убрала совсем сливки,сметаны вполне достаточно,убрала орехи.

Очень вкусный и огромный тортик получился,ароматный, медовый,чуть карамельный за счет сахара.

УгощайтесьТорт медовик импровизация

Торт медовик импровизация

Торт медовик импровизация

Торт медовик импровизация


Источник