Торт миндальный трюфель

Фото к рецепту: Торт "миндальный трюфель"

Ингредиенты

  • бисквитные коржи:
  • яичные желтки — 5 шт
  • яичные белки — 6 шт
  • сахар-песок — 140 гр
  • щепотка винного камня
  • крахмал кукурузный — 1,5 ст л
  • горячая вода — 1,5 ст л
  • какао-поршок — 1,5 ст л
  • мука — 4 ст л
  • ……………….
  • для пропитки:
  • мятно-базиликовый сироп — 2 ст.л. + кофейный ликер — 1 ст.л
  • ………………
  • ганаш:
  • горький шоколад — 120 гр
  • сливки жирные — 400 мл.
  • миндаль тертый — 2 ст л
  • ………………
  • конфеты трюфель:
  • горький шоколад — 120 гр.
  • сливки жирные — 70 мл.
  • миндаль тертый — 3 ст л
  • для глазури конфет темный шоколад — 150 гр
  • ………………
  • для подачи:
  • тертый шоколад или шоколадная стружка
  • ……………..
  • для выпечки кулинарная бумага

Пошаговый рецепт приготовления

Накануне

1. Ганаш. Шоколад поломать на маленькие кусочки и залить очень горячими сливками,размешать,всыпать миндаль,перемешать ,накрыть и убрать в холодильник на ночь

2. Конфеты. Горький шоколад поломать на небольшие кусочки, залить горячими сливками,размешать и всыпать миндаль,перемешать и убрать в холодильник на ночь

Утром

3 .Ганаш достать и взбить миксером в пышную пену,убрать в холодильник

4 .Из шоколадной массы для конфет скатать небольшие шарики и убрать в морозильную камеру

5. Бисквитное тесто. Белки с винным камнем взбить до пиков,всыпать 50 гр сахара,не переставая взбивать

6 .Желтки взбить с оставшимся сахаром до светлой массы

7. Муку и крахмал просеять

8. Какао растворить в кипятке и добавить в желтки,взбить

9. Добавить муку с крахмалом,взбить

10. Аккуратно ввести белки в 3 приема,складывая снизу вверх.от края к центру

11. На бумаге нарисовать круги диаметром 18 см – 7 шт

12. Выложить тесто в круги, разровнять и выпекать в разогретой до 190 духовке 6-8 минут

13. Снять с бумаги,остудить на решетке,смочить сиропом каждый корж

14. На каждый корж нанести часть ганаша,сложить друг на друга,нанести ганаш на бока

15. Растопить шоколад для глазури,достать конфеты из морозилки и окунуть каждую в ратопленный шоколад

16. Оформить конфетами и шоколадной стружкой торт,убрать в холодильник на 4 часа

Пошаговые фото рецепта

Торт "миндальный трюфель": шаг 1Торт "миндальный трюфель": шаг 2Торт "миндальный трюфель": шаг 3Торт "миндальный трюфель": шаг 4Торт "миндальный трюфель": шаг 5Торт "миндальный трюфель": шаг 6

Сделан ко Дню Рождения моей доченьки

Вкус передает ее — да,да,он бархатный,нежный,сливочный,с легкой едва уловимой горчинкой шоколада,с ароматом миндаля и пьянящим вкусом кофейного ликера.

Угощайтесь!

Сделан по мотивам торта от Светланы-Mishelle.

 

Торт миндальный трюфель

 

Торт миндальный трюфель

 

Торт миндальный трюфель


Источник