Ингредиенты
- бисквитные коржи:
- яичные желтки — 5 шт
- яичные белки — 6 шт
- сахар-песок — 140 гр
- щепотка винного камня
- крахмал кукурузный — 1,5 ст л
- горячая вода — 1,5 ст л
- какао-поршок — 1,5 ст л
- мука — 4 ст л
- ……………….
- для пропитки:
- мятно-базиликовый сироп — 2 ст.л. + кофейный ликер — 1 ст.л
- ………………
- ганаш:
- горький шоколад — 120 гр
- сливки жирные — 400 мл.
- миндаль тертый — 2 ст л
- ………………
- конфеты трюфель:
- горький шоколад — 120 гр.
- сливки жирные — 70 мл.
- миндаль тертый — 3 ст л
- для глазури конфет темный шоколад — 150 гр
- ………………
- для подачи:
- тертый шоколад или шоколадная стружка
- ……………..
- для выпечки кулинарная бумага
Пошаговый рецепт приготовления
Накануне
1. Ганаш. Шоколад поломать на маленькие кусочки и залить очень горячими сливками,размешать,всыпать миндаль,перемешать ,накрыть и убрать в холодильник на ночь
2. Конфеты. Горький шоколад поломать на небольшие кусочки, залить горячими сливками,размешать и всыпать миндаль,перемешать и убрать в холодильник на ночь
Утром
3 .Ганаш достать и взбить миксером в пышную пену,убрать в холодильник
4 .Из шоколадной массы для конфет скатать небольшие шарики и убрать в морозильную камеру
5. Бисквитное тесто. Белки с винным камнем взбить до пиков,всыпать 50 гр сахара,не переставая взбивать
6 .Желтки взбить с оставшимся сахаром до светлой массы
7. Муку и крахмал просеять
8. Какао растворить в кипятке и добавить в желтки,взбить
9. Добавить муку с крахмалом,взбить
10. Аккуратно ввести белки в 3 приема,складывая снизу вверх.от края к центру
11. На бумаге нарисовать круги диаметром 18 см – 7 шт
12. Выложить тесто в круги, разровнять и выпекать в разогретой до 190 духовке 6-8 минут
13. Снять с бумаги,остудить на решетке,смочить сиропом каждый корж
14. На каждый корж нанести часть ганаша,сложить друг на друга,нанести ганаш на бока
15. Растопить шоколад для глазури,достать конфеты из морозилки и окунуть каждую в ратопленный шоколад
16. Оформить конфетами и шоколадной стружкой торт,убрать в холодильник на 4 часа
Пошаговые фото рецепта
Сделан ко Дню Рождения моей доченьки
Вкус передает ее — да,да,он бархатный,нежный,сливочный,с легкой едва уловимой горчинкой шоколада,с ароматом миндаля и пьянящим вкусом кофейного ликера.
Угощайтесь!
Сделан по мотивам торта от Светланы-Mishelle.