Торт ноченька

Фото к рецепту: Торт "ноченька"

Ингредиенты

  • тесто:
  • кефир (по рецепту 1%, у меня был 2,5%) — 0,5 л
  • сода — 2 ч.л
  • мука — 2 ст
  • сахар — 2 ст
  • яйца — 2 шт
  • какао — 8 ст.л
  • ванилин
  • ………….
  • крем:
  • молоко — 2 ст
  • мука — 2 ст.л
  • сахар — 1 ст
  • яйцо — 1 шт
  • ванилин
  • сливочное масло — 100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

1. Первым делом займемся заварным кремом. Яйцо растираем с сахаром, понемногу добавляем молоко и муку, ванилин.

2. Ставим на маленький огонь, варим, помешивая деревянной лопаткой, до загустения. Убираем с огня, сразу добавляем масло, и пусть остывает.

3. Тем временем делаем тесто. В кефир добавить соду, размешать, оставить ненадолго. Рекомендуется сначала подогреть немного кефир, но я в этот раз брала из холодильника. Так вот, скажу я вам, ничуть не хуже, разницы я не заметила.

4. Затем разбиваем в кефирно-содовую смесь 2 яйца, всыпаем сахар, какао и муку (просеянные), ванилин — все размешать до однородной массы. Можно взбить миксером, но я не стала.

5. На дно формы (у меня круглая) постелить лист пергаментной бумаги, выпекать коржи толщиной 1 см или меньше при температуре 175 градусов десять-пятнадцать минут в зависимости от толщины коржа. У меня получилось семь коржей (на фото видно шесть, один поменьше диаметром на дне тарелки).

6. А затем все просто, как в песне! Остывшие коржи промазываем остывшим кремом, ставим в холодильник на пропитку — лучше на всю ночь, но можно и часа на два.

7. Готовый тортик украшаем сверху шоколадной стружкой и наслаждаемся до безобразия простым, но довольно вкусным результатом!

Пошаговые фото рецепта

Торт "ноченька": шаг 1

Покорил меня этот тортик — простой и в то же время такой вкусный. Не праздничный, но для домашнего чаепития вполне сгодится)

Торт ноченьказдесь вечером перед отправкой в холодильникsad

Торт ноченькаа тут уже утром посыпанный шоколадом и попробованный)


Источник