Торт ореховый идеал.

Фото к рецепту: Торт ореховый идеал.

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная 2 ст. ( ст. 250 мл.)
  • сахарный песок 1 ст.
  • яйцо куриное 2 яйца.
  • сода 1 ч.л.
  • уксус 1,5 ст.ложки.
  • мёд 2 ст.ложки.
  • орехи грецкие (у меня арахис в сахаре) 70 гр.
  • крем:
  • масло сливочное 200 гр.
  • варёная сгущёнка 1 банка.
  • орехи грецкие (у меня арахис в сахаре) 130 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Взбиваем яйца с сахаром до пены, добавляем остальные ингредиенты, если мёд густой, то его можно предварительно прогреть, чтобы он равномерно распределился в тесте (орешки я измельчила в блендере) Перемешиваем тесто на малой скорости до однородности.

2.Нам нужно 4 коржа, можно испечь 2 и после разрезать их вдоль. Я же сразу разделила тесто на 4 части. Распределяем его тонким слоем по дну чаши мультиварки, выбираем режим «Выпечка» и готовим 25минут. По окончании программы даём коржу полежать минут 5 при закрытой крышке, чтобы он отпарился и легко вышел из чаши, если не получатся его достать, то просто аккуратно подденьте его силиконовой лопаточкой.

3.Таким же образом испечём все коржи.

4.Приготовим крем: взбиваем размягчённое масло до пышности, добавляем варёную сгущёнку и взбиваем ещё немного. Добавляем в крем 2/3 измельчённых орехов. Прослаиваем кремом торт. (Я сначала наносила крем без орехов на корж, а потом присыпала орехами).

5.Верх и бока торта также покрываем кремом и обсыпаем ореховой крошкой.

6.Обязательно даём торту минимум ночь пропитаться в холодильники, т.к. после остывания коржи становятся плотными и на пропитку им нужно время!

Пошаговые фото рецепта

Торт ореховый идеал.: шаг 1Торт ореховый идеал.: шаг 2Торт ореховый идеал.: шаг 3Торт ореховый идеал.: шаг 4Торт ореховый идеал.: шаг 5Торт ореховый идеал.: шаг 6Торт ореховый идеал.: шаг 7Торт ореховый идеал.: шаг 8

Торт ореховый идеал.


Источник