Торт панчо

Фото к рецепту: Торт "панчо"

Ингредиенты

  • для теста:
  • яйцо — 6 шт.
  • сахар — 250 гр.
  • мука — 200 гр.
  • какао порошок не сладкий — 5 ст.л
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л
  • …………
  • для крема:
  • самая жирная сметана — 400 гр.
  • сливки 33-38% — 200 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • ………….
  • начинка:
  • вишня замороженная — 300 гр.
  • орехи грецкие молотые — 100 гр.
  • крахмал кукурузный — 1 столовая ложка
  • …………..
  • глазурь:
  • шоколад горький — 50 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • сливка 33-38% — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Отпекаем бисквит:

1. Белки отделяем от желтков

2. Взбиваем белки в стойкую пену

3. Желтки взбиваем с сахаром, постепенно в массу просеиваем муку, какао и разрыхлитель

4. Вмешиваем в массу белки и перемешиваем аккуратно тесто

5. Выпекаем бисквит в смазанной маслом форме, в хорошо разогретой духовке при 180% 40-45 минут

Подготавливаем начинку:

6. Размороженную вишню перемешиваем с крахмалом, что бы он впитал в себя жидкость и не давал вытекать соку в торте

Крем:

7. Взбиваем сливки до густоты, затем добавляем сахар и снова взбиваем

8. Дальше к сливкам добавляем сметану и ванильный сахар, все взбиваем до однородной густой массы

9. Охлаждаем крем в холодильнике 30 минут

Собираем наш торт:

10. Остывший бисквит разрезаем вдоль таким образом, что бы нижняя часть была чуть тоньше верхней

11. Смазываем его кремом, посыпаем сверху орехами и вишней

12. Разрезаем верхний слой бисквита на кубики размером 4*4 см. или произвольно ломаем руками

13. Каждый ломтик опускаем в крем, щедро, что б крем густо его «обнял» и выкладываем слой ломтиков на бисквит, снова посыпаем орехами и вишней

14. Таким образом выкладываем слоями все ломтики бисквита, прослаивая их орехами и вишней.

слои каждый раз уменьшаем в диаметре, что бы получилась горка

15. Если крем остался, поливаем им торт

Подготавливаем глазурь:

16. На водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом, если глазурь получается очень густая, добавляем в нее сливки.

17. Немного охлаждаем глазурь и обильно поливаем ею торт.

18. Убираем торт в холодильник минимум на 10 часов.

Приятного чаепития)


Источник