Ингредиенты
- бисквит:
- яйца — 6 шт
- сахар коричневый универсальный тм «мистраль» — 150 г
- мука — 160 г
- масло сливочное — 25 г
- фундук жареный молотый — 30 г
- ………..
- крем:
- масло сливочное — 190 г
- фундук вареный молотый — 30 г
- желтки — 3 шт
- ванильный сахар — 1 пакетик
- сгущенное молоко — 114 г
- вода — 50 мл.
- ……….
- глазурь:
- шоколад молочный — 100 г
- масло сливочное —20 г
- ……….
- для украшения:
- какао-порошок
Пошаговый рецепт приготовления
Мой самый любимый торт, еще с самого детства!! 25 января, в мой День Ангела, мама всегда его покупала, в кулинарии от ресторана «Закарпатские узоры». Ореховый бисквит, ореховый крем и шоколадная глазурь – что может быть вкуснее.
1.Для бисквита яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу, добавить размягченное масло, орехи и просеянную муку. Аккуратно перемешать.
2.В форму, диаметром 22 см, смазанную маслом, выложить тесто и выпекать 55-60 минут при 180 градусах. Я воспользовалась мультиваркой.
3.Готовый бисквит достать из формы и остудить на решетке. Дать созреть 12 часов.
4.Для крема желтки смешать с водой, добавить сгущенное молоко, ванильный сахар и уварить на водной бане до сметанообразной консистенции.
5.Остудить и добавить размягченное сливочное масло, в несколько приемов, каждый раз хорошо взбивая.
6.Бисквит разрезать на два коржа и прослоить кремом.
7.Для глазури растопить на водной бане шоколад с маслом, немного остудить и покрыть ею верх и бока торта. Дать глазури застыть.
8.Какао-порошком через трафарет нанести на торт рисунок журавля.
9.Убрать готовый торт на пару часов в холодильник.
10.Налить чашку чаю и наслаждаться!!!
11.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!