Торт журавушка

Фото к рецепту: Торт "журавушка"

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйца — 6 шт
  • сахар коричневый универсальный тм «мистраль» — 150 г
  • мука — 160 г
  • масло сливочное — 25 г
  • фундук жареный молотый — 30 г
  • ………..
  • крем:
  • масло сливочное — 190 г
  • фундук вареный молотый — 30 г
  • желтки — 3 шт
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сгущенное молоко — 114 г
  • вода — 50 мл.
  • ……….
  • глазурь:
  • шоколад молочный — 100 г
  • масло сливочное —20 г
  • ……….
  • для украшения:
  • какао-порошок

Пошаговый рецепт приготовления

Мой самый любимый торт, еще с самого детства!! 25 января, в мой День Ангела, мама всегда его покупала, в кулинарии от ресторана «Закарпатские узоры». Ореховый бисквит, ореховый крем и шоколадная глазурь – что может быть вкуснее.

1.Для бисквита яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу, добавить размягченное масло, орехи и просеянную муку. Аккуратно перемешать.

2.В форму, диаметром 22 см, смазанную маслом, выложить тесто и выпекать 55-60 минут при 180 градусах. Я воспользовалась мультиваркой.

3.Готовый бисквит достать из формы и остудить на решетке. Дать созреть 12 часов.

4.Для крема желтки смешать с водой, добавить сгущенное молоко, ванильный сахар и уварить на водной бане до сметанообразной консистенции.

5.Остудить и добавить размягченное сливочное масло, в несколько приемов, каждый раз хорошо взбивая.

6.Бисквит разрезать на два коржа и прослоить кремом.

7.Для глазури растопить на водной бане шоколад с маслом, немного остудить и покрыть ею верх и бока торта. Дать глазури застыть.

8.Какао-порошком через трафарет нанести на торт рисунок журавля.

9.Убрать готовый торт на пару часов в холодильник.

10.Налить чашку чаю и наслаждаться!!!

11.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Торт "журавушка": шаг 1Торт "журавушка": шаг 2Торт "журавушка": шаг 3Торт "журавушка": шаг 4Торт "журавушка": шаг 5Торт "журавушка": шаг 6Торт "журавушка": шаг 7Торт "журавушка": шаг 8

Торт журавушка

Торт журавушка


Источник