Торт пища дьявола(devils food cake)

Фото к рецепту: Торт "пища дьявола"("devil's food cake")

Ингредиенты

  • какао 75г
  • горячий крепкий кофе/вода 240 мл.
  • сметана/йогурт 120 мл.
  • ванильный экстракт 2 ч.л. или 10 гр. ванильного сахара
  • мука 195г
  • сода 1 ч.л.
  • соль пол ч.л.
  • сливочное масло 165г
  • сахар 265г
  • растительное масло 30 г
  • яйца 2 шт
  • крем:
  • горький черный шоколад 180 гр. (минимум 70%)
  • сливочное масло 226г
  • сахарная пудра 230 г
  • ванильный сахар 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Пища дьявола (англ. Devil’s food cake) — популярный американский шоколадный торт. Является, в некотором смысле, противоположностью светлому торту Пища ангелов.

Какао смешиваем с горячим кофе, затем добавляем сметану, хорошо смешиваем и отставляем остывать. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар, растительное масло, яйца по одному, хорошо взбиваем. Добавляем остывшее какао понемногу и муку смешанную с содой, солью и ванильным сахаром. Получившееся жидкое тесто нужно разделить на две ровные части. Выпекаем два одинаковых коржа по 25-30 минут при температуре 180 градусов. Форма в идеале 20 см, торт тогда будет выше, коржи сочнее. Коржи очень нежные, с ними нужно обращаться аккуратно чтобы не поломать. Проверяйте готовность коржей деревянной палочкой, не перепеките их, тогда они будут сухие.

Для крема на водяной бане растопим горький шоколад. Шоколад должен быть несладким, подходит черный горький шоколад 72%.Сливочное масло комнатной температуры взбиваем немного затем добавляем просеянную сахарную пудру и ванилин. Взбиваем с сахарной пудрой 5-6 минут. Добавляем остывший растопленный шоколад, если он будет еле теплый крем потечет. Коржи также остужаем желательно час,два. Чуть меньше половины крема наносим на первый корж и покрываем оставшимся кремом весь торт. украшаем тертым либо нарезанным стружкой шоколадом.


Источник