Ребрышки тушеные в духовке в вине

Фото к рецепту: Ребрышки тушеные в духовке в вине

Ингредиенты

  • 1. говяжьи рёбра — 2.2 кг
  • 2. вино красное сухое — 750 мл.
  • 3. лук — 1 большая луковица
  • 4. морковь — 3-4 шт. средних
  • 5. стебли сельдерея
  • 6. куриный бульон — 1 л
  • 7. чеснок — 1 головка
  • 8. тимьян — 1 пуч.
  • 9. мука — 1/4 ст.
  • 10. томат паста — 2 ст.л.
  • 11. оливковое масло
  • 12. сливки — 100 гр
  • 13. соль
  • 14. перец

Пошаговый рецепт приготовления

С рёбер срезать жир, нарезать на куски. Посолить, поперчить.

Лук, морковку, стебли сельдерея крупно нарезать.

В сотейнике разогреть масло, обжарить рёбра, вынуть из сотейника.

Обжарить в сотейника 5 минут морковку, лук, сельдерей.

Добавить 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки томат пасты и тушим ещё примерно минуту.

Выливаем вино, добавляем рёбра. доводим до кипения и тушим без крышки 30 минут.

Пучок тимьяна делим на 2-3 части. головку чеснока разрезаем поперёк на 2 части.

Добавляем в сотейник чеснок, тимьян и литр бульона.

Доводим до кипения.

делаем крышку для сотейника из фольги и прорезаем в ней небольшие отверстия.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Запекаем в духовке 2.5 часа.

Затем дать немного остыть, удалить тимьян и чеснок. Добавить сливки и размешать.


Источник