Ингредиенты
- 1. говяжьи рёбра — 2.2 кг
- 2. вино красное сухое — 750 мл.
- 3. лук — 1 большая луковица
- 4. морковь — 3-4 шт. средних
- 5. стебли сельдерея
- 6. куриный бульон — 1 л
- 7. чеснок — 1 головка
- 8. тимьян — 1 пуч.
- 9. мука — 1/4 ст.
- 10. томат паста — 2 ст.л.
- 11. оливковое масло
- 12. сливки — 100 гр
- 13. соль
- 14. перец
Пошаговый рецепт приготовления
С рёбер срезать жир, нарезать на куски. Посолить, поперчить.
Лук, морковку, стебли сельдерея крупно нарезать.
В сотейнике разогреть масло, обжарить рёбра, вынуть из сотейника.
Обжарить в сотейника 5 минут морковку, лук, сельдерей.
Добавить 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки томат пасты и тушим ещё примерно минуту.
Выливаем вино, добавляем рёбра. доводим до кипения и тушим без крышки 30 минут.
Пучок тимьяна делим на 2-3 части. головку чеснока разрезаем поперёк на 2 части.
Добавляем в сотейник чеснок, тимьян и литр бульона.
Доводим до кипения.
делаем крышку для сотейника из фольги и прорезаем в ней небольшие отверстия.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Запекаем в духовке 2.5 часа.
Затем дать немного остыть, удалить тимьян и чеснок. Добавить сливки и размешать.