Ингредиенты
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 350 гр.
- мука — 250 гр.
- разрыхлитель теста — 2 чай. ложки
- какао-порошок — 3 чай. ложки
- ……………..
- молоко — 450 мл.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 150 гр.
- мука — 5 стол. ложки
- масло — 30 гр.
- ликер бейлис — 50 мл.
- ……………..
- чернослив — 150 гр.
- ликер бейлис — 50 мл.
- ………………
- сметана — 4 ст.л.
- сахар — 6 ст.л.
- какао-порошок — 4 чай. ложки
- масло — 30 гр.
- шоколад темный — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Простой, домашний тортик, с ароматом и нежным послевкусием Бейлиса и кислинкой чернослива.
Украсить соответственно своим способностям. Честно говоря, из меня украшатель еще тот….. Поэтому я просто нанесла разводы из белого шоколада
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовить коржи. Яйца взбить с сахаром.
2. Постепенно ввести муку с разрыхлителем и замесить тесто.
3. Я разделила тесто на 3 части. В одну часть добавить какао-порошок. При температуре 160 градусов выпечь 3 коржа и дать им остыть.
4. Коржи пропитать ликером.
5. Чернослив замочить в кипятке (коньяке). Порезать.
6. Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром, добавить муку. Яично-сахарную смесь тонкой струйкой влить в сливки, добавить ликер и варить на среднем огне (постоянно помешивая) до загустения. Консистенция крема, как густая каша. Снять с огня, и сразу добавить масло, хорошо перемешать и остудить.
7. А первый корж выложить половину чернослива и половину крема.
8. Накрыть вторым (шоколадным) коржом и положить оставшийся чернослив и крем.
9. Накрыть третьим коржом.
Приготовить глазурь. Смешать сметану, сахар, какао и кипятить (постоянно помешивая) до загустения. Когда загустеет, добавить масло и прокипятить. Мне показалось, что крема маловато, поэтому я в горячий шоколад добавила еще поломанную плитку шоколада, размешала все до полного растворения. Торт покрыть толстым слоем глазури сверху и промазать бока.
Поставить в холодильник на 2 часа на пропитку. Украсить соответственно своим способностям. Честно говоря, из меня украшатель еще тот….. Поэтому я просто нанесла разводы из белого шоколада
Приготовить глазурь. Смешать сметану, сахар, какао и кипятить (постоянно помешивая) до загустения. Когда загустеет, добавить масло и прокипятить. Мне показалось, что крема маловато, поэтому я в горячий шоколад добавила еще поломанную плитку шоколада, размешала все до полного растворения. Торт покрыть толстым слоем глазури сверху и промазать бока.
Поставить в холодильник на 2 часа на пропитку. Украсить соответственно своим способностям. Честно говоря, из меня украшатель еще тот….. Поэтому я просто нанесла разводы из белого шоколада
10. Наливаем чашечку кофе и наслаждаемся вкусным, домашнем тортом.