Торт с черносливом и бейлисом

Фото к рецепту: Торт с черносливом и бейлисом

Ингредиенты

  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 350 гр.
  • мука — 250 гр.
  • разрыхлитель теста — 2 чай. ложки
  • какао-порошок — 3 чай. ложки
  • ……………..
  • молоко — 450 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • мука — 5 стол. ложки
  • масло — 30 гр.
  • ликер бейлис — 50 мл.
  • ……………..
  • чернослив — 150 гр.
  • ликер бейлис — 50 мл.
  • ………………
  • сметана — 4 ст.л.
  • сахар — 6 ст.л.
  • какао-порошок — 4 чай. ложки
  • масло — 30 гр.
  • шоколад темный — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Простой, домашний тортик, с ароматом и нежным послевкусием Бейлиса и кислинкой чернослива.

Украсить соответственно своим способностям. Честно говоря, из меня украшатель еще тот….. Поэтому я просто нанесла разводы из белого шоколада

Пошаговые фото рецепта

Торт с черносливом и бейлисом: шаг 1
1. Приготовить коржи. Яйца взбить с сахаром.

Торт с черносливом и бейлисом: шаг 2
2. Постепенно ввести муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Торт с черносливом и бейлисом: шаг 3
3. Я разделила тесто на 3 части. В одну часть добавить какао-порошок. При температуре 160 градусов выпечь 3 коржа и дать им остыть.

Торт с черносливом и бейлисом: шаг 4
4. Коржи пропитать ликером.

Торт с черносливом и бейлисом: шаг 5
5. Чернослив замочить в кипятке (коньяке). Порезать.

Торт с черносливом и бейлисом: шаг 6
6. Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром, добавить муку. Яично-сахарную смесь тонкой струйкой влить в сливки, добавить ликер и варить на среднем огне (постоянно помешивая) до загустения. Консистенция крема, как густая каша. Снять с огня, и сразу добавить масло, хорошо перемешать и остудить.

Торт с черносливом и бейлисом: шаг 7
7. А первый корж выложить половину чернослива и половину крема.

Торт с черносливом и бейлисом: шаг 8
8. Накрыть вторым (шоколадным) коржом и положить оставшийся чернослив и крем.

Торт с черносливом и бейлисом: шаг 9
9. Накрыть третьим коржом.
Приготовить глазурь. Смешать сметану, сахар, какао и кипятить (постоянно помешивая) до загустения. Когда загустеет, добавить масло и прокипятить. Мне показалось, что крема маловато, поэтому я в горячий шоколад добавила еще поломанную плитку шоколада, размешала все до полного растворения. Торт покрыть толстым слоем глазури сверху и промазать бока.
Поставить в холодильник на 2 часа на пропитку. Украсить соответственно своим способностям. Честно говоря, из меня украшатель еще тот….. Поэтому я просто нанесла разводы из белого шоколада

Торт с черносливом и бейлисом: шаг 10
10. Наливаем чашечку кофе и наслаждаемся вкусным, домашнем тортом.


Источник