Торт с мороженным внутри аляска

Фото к рецепту: Торт с мороженным внутри "аляска"

Ингредиенты

  • готовые бисквитные коржи — 2 шт. ( если есть желание коржи можно приготовить самостоятельно)
  • мороженное — 500-600 гр.
  • сахар — 1 ст
  • яйца — 5 шт
  • ванильный сахар — 8 гр. (1 пакетик)
  • сваренный кофе — 1 чашка
  • картофельный крахмал ( в качестве загустителя при необходимости) — 1 с.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Это рецепт я увидела у своего любимого повара Жака Пепина. Он легок в приготовлении, но вам удастся удивить своих друзей, тем что из духовки вы достанете горячий торт с холодным мороженным внутри. Интригует? Тогда приступим к приготовлению.

1. Бисквитные коржи пропитываем кофе. Вы можете взять любую другую пропитку на ваш вкус, например любимый сироп.

2. Берем первый корж и выкладываем на него мороженное, из краев коржа формируем бока торта. Т.е. наша задача обложить со всех сторон наше мороженное бисквитом, так сказать упаковать его.)

3. Отправляем наше мороженное в бисквите в морозилку.

4. Тем временем готовим крем-безе.

Белки отделяем от желтков и взбиваем, постепенно добавляя сахар, в крепкую пену.

5. Снова достаем наше мороженное в бисквите из холодильника, обмазываем его кремом безе, можем красиво отсадить его по всей поверхности торта из кондитерского мешка.

6. Сразу же отправляем наш торт в разогретую до 250 градусов духовку, примерно на 5 минут, чтобы крем приобрел красивую золотистую корочку.

7. Достаем из духовки и сразу же подаем к столу.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


Источник