Ингредиенты
- для коржей:
- творог — 250 гр
- сахарная пудра — 125 гр
- яйцо — 1 шт
- масло сливочное — 50 гр
- мука — 2 ст, ст. 250 мл.
- …………………
- крем:
- маскарпоне — 600 гр. если жирно,то заменить отвешенной сметаной или отвешанным йогуртом
- сахарная пудра —
- йогурт натуральный — 150 гр
Пошаговый рецепт приготовления
См пошаговое
Пошаговые фото рецепта
1. В чаше соединить творог, сахарную пудру, яйцо и масло — если творог достаточно жирный, то масло не добавляйте.
2. Постепенно всыпьте муку, начиная с полутора стаканов, постоянно мешая деревянной ложкой- даже если тесто немного липучее, то больше 2х стаканов не добавляйте!!
3. Делим тесто на 6 равных частей
4. На бумаге для выпечки или силиконовом коврике через пленку раскатываем корж
5. Обрезаем — я делала диаметром 20 см, обрезки в сторону, но не выкидывать!
6. Выпекаем при температуре 200 до золотистого цвета минут 10-12
Переворачиваем корж, снимаем бумагу, остужаем.
Из всех обрезков выпекаем еще одни корж, в итоге у нас 7 коржей, один пробиваем в блендере для обсыпки
Переворачиваем корж, снимаем бумагу, остужаем.
Из всех обрезков выпекаем еще одни корж, в итоге у нас 7 коржей, один пробиваем в блендере для обсыпки
7. Маскарпоне смешиваем с йогуртом и сахарной пудрой по вкусу, мешаем вручную венчиком
8. Чернослив мелко режем
9. Собираем торт — корж смазываем кремом, на него немного чернослива и так все коржи, кроме верхнего, крем оставьте на верх, бока тоже смазываем кремом
На верхний корж ставим дощечку с маленьким грузом и оствляем на кухне на пару часов.
На верхний корж ставим дощечку с маленьким грузом и оствляем на кухне на пару часов.
10. Снимаем дощечку, с боков снимаем излишки крема, который выступил, наносим крем на верх и обсыпаем бока крошкой и украшаем по вкусу. Ставим в холодильник на ночь
11. Приятного чаепития!