Торт с желатином и сметаной
Вкусный торт без выпечки с легкими желатиновыми слоями. Простой в исполнении вариант десерта.
Описание приготовления:
Быстрый в приготовлении, не очень сладкий, но нежный и вкусный торт. Рецепт специально для тех, кто не дружит с тестом. Приготовить торт со сметаной и желатином в домашних условиях — проще простого. Рассказываю, как это сделать.
1. Желатин замочить в воде для набухания. Как набухнет — нагреть на водяной бане до полного растворения. Разделить полученный раствор на три части.
2. Печень измельчить в мелкую крошку, добавить к нему половину сметаны и хорошо перемешать. Затем влить третью часть желатинового раствора, перемешать. Выложить на дно разъемной формы. Поставить в холодильник для застывания.
3. Оставшуюся сметану взбить с сахарной пудрой, затем добавить третью часть раствора желатина и опять хорошо взбить. Вылить массу на слой из печенья и поставить в холодильник застывать.
4. Добавить к оставшейся желатиновой массе сок из персиков и хорошо перемешать, если надо — нагреть. Персики нарезать красивыми дольками, выложить на застывший сметанный слой и залить желатиновым раствором.
Поставить в холодильник до полного застывания.
Ингредиенты:
- Песочное сладкое печенье — 500 Грамм
- Сметана — 800 Грамм
- Сахарная пудра — 6 Ст. ложек
- Консервированные персики — 300 Грамм
- Желатин — 50 Грамм
- Вода — 600 Грамм
Количество порций: 8-10
Похожий видео рецепт «Торт с желатином и сметаной»