Ингредиенты
- 130 гр. сливочного масла
- 150 гр. черного шоколада (содержание какао 70 %)
- 55 гр. вишни без косточек крупно порезать (замороженную предварительно разморозить)
- 55 гр. орехов пекан крупно порубить (у меня грецкие, экономический кризис, уже миндаль золотой, не то что пекан)
- 225 гр. сахарной пудры (у джейми все мегасладко, я брала 180 и нам хватило вполне!)
- 55 гр. какао-порошка
- 75 гр. муки
- 3/4 ч.л. разрыхлителя
- 3 яйца взбить
- 50 гр. молочного или черного шоколада поломать (по желанию)
- форма 20 кв. см
Пошаговый рецепт приготовления
Духовка 180 гр. Форму проложить пергаментом.
Растопить на водяной бане 150 гр шоколада и масло. Помешивая, добавьте вишню и орехи. Снимите с огня. В другую миску насыпьте сахарную пудру и просейте какао, муку и разрыхлитель. Добавьте шоколадную смесь и перемешайте. Добавьте яйца. Если используете шоколадные кусочки, добавьте их и перемешайте. Выложите смесь в форму и выпекайте в духовке 20 мин. В серединке тесто должно остаться немного клейким. Я пекла 30 мин. Достаньте из духовки, дайте остыть, затем разрежьте. Прекрасно с кофе и молоком. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта