Торт шоколадно-фруктовый вальс

Фото к рецепту: Торт "шоколадно-фруктовый вальс"

Ингредиенты

  • основа:
  • 100 гр. печенья с кунжутом в шоколаде
  • 40 гр. сливочного масла
  • 50 гр. миндаля
  • 25 гр. разноцветных цукатов
  • щепотка соли
  • заварной крем:
  • 3 яйца
  • 0,5 л молока
  • 1 ст.л. крахмала
  • ванилин
  • 100 гр. коричневого сахара
  • мусс из молочного шоколада:
  • половина порции заварного крема
  • 100 гр. молочного шоколада
  • 7 гр. желатина
  • 1 ст.л. воды
  • 150 мл. сливок 33%
  • мусс из темного шоколада:
  • половина порции заварного крема
  • 130 гр. темного шоколада
  • 7 гр. желатина
  • 1 ст.л. воды
  • 150 мл. сливок 33%
  • вишневое желе:
  • 50 гр. вишни
  • 0,5 ч.л. желатина
  • 1 ст.л. воды
  • 25 гр. сахара
  • ванилин
  • мультифруктовое желе:
  • 200 мл. мультифруктового сока
  • 8 гр. желатина
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Торт "шоколадно-фруктовый вальс": шаг 1
1. Приготовить вишневое желе. Желатин замочить в воде до набухания. Вишню выложить в маленькую кастрюлю, засыпать сахаром, довести до кипения, снять с огня, остудить до 50*С, затем ввести распущенный на водяной бане желатин, перемешать. Измельчить вишневую массу с помощью блендера, выложить в формочку (у меня сердечко). Убрать в холодильник до застывания.

Торт "шоколадно-фруктовый вальс": шаг 2
2. Приготовить заварной крем. Молоко нагреть до горячего состояния (не кипятить!). Яйца взбить с сахаром, крахмалом и ванилином,

Торт "шоколадно-фруктовый вальс": шаг 3
3. затем тонкой струйкой влить в горячее молоко, постоянно помешивая. Варить до загустения, снять с огня,

Торт "шоколадно-фруктовый вальс": шаг 4
4. застелить пищевой пленкой прямо по крему, остудить до комнатной температуры.

Торт "шоколадно-фруктовый вальс": шаг 5
5. Приготовить основу для торта. В чашу блендера выложить печенье, орехи и цукаты, измельчить.

Торт "шоколадно-фруктовый вальс": шаг 6
6. Добавить сливочное масло и соль, перемешать.

Торт "шоколадно-фруктовый вальс": шаг 7
7. Выложить массу в форму (дно застелить пекарской бумагой), утрамбовать с помощью ложки, убрать в холодильник до использования.

Торт "шоколадно-фруктовый вальс": шаг 8
8. Приготовить мусс из молочного шоколада. Желатин замочить в воде до набухания. Шоколад растопить на водяной бане, ввести в заварной крем, перемешать. Добавить распущенный на водяной бане желатин, затем взбитые сливки,

Торт "шоколадно-фруктовый вальс": шаг 9
9. деликатно перемешать и выложить мусс на охлажденную основу в форме. Убрать в морозилку на 35-45 минут.

Торт "шоколадно-фруктовый вальс": шаг 10
10. Приготовить мусс из темного шоколада. Желатин замочить в воде до набухания. Растопить шоколад на водяной бане, добавить заварной крем, перемешать.

Торт "шоколадно-фруктовый вальс": шаг 11
11. Добавить взбитые сливки, аккуратно перемешать. Выложить мусс в форму, разровнять. Убрать в морозилку на 35-45 минут.

Торт "шоколадно-фруктовый вальс": шаг 12
12. Приготовить мультифруктовое желе. Желатин замочить в части мультифруктового сока до набухания. Затем нагреть до растворения кристаллов желатина, добавить оставшийся сок, сахар и лимонный сок. перемешать. Вылить желе в формочки, застеленные пищевой пленкой, так, чтобы слой желе был не больше 1 см. Убрать в холодильник до застывания.

Торт "шоколадно-фруктовый вальс": шаг 13
13. Перед подачей торт поместить на 30 минут в холодильное отделение. Торт аккуратно достать из формы, украсить вишневым желе. Мультифруктовое желе нарезать на кусочки и выложить на торт.

Торт "шоколадно-фруктовый вальс": шаг 14
14. Можно наслаждаться! 😉

Торт шоколадно-фруктовый вальс


Источник