Торт сиреневое настроение

Фото к рецепту: Торт "сиреневое настроение"

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйца — 2 шт.
  • желтки (которые останутся от яиц для крема..) — 2 шт.
  • сахар — 0,5 стак.
  • мука — 0,5 стак.
  • соль — щепотка
  • ………………
  • крем (заварной белковый):
  • белки — 2 шт.
  • сахар — 0,5 стак.
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • ……………….
  • смородина — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Этот торт очень прост в приготовлении.

На вкус — воздушный, очень легкий.

Пошаговые фото рецепта

Торт "сиреневое настроение": шаг 1
1. Для крема — белки отделяем от желтков, выливаем в сухую большую миску. Добавляем сахар и сок лимона.

Торт "сиреневое настроение": шаг 2
2. Слегка смешиваем.

Торт "сиреневое настроение": шаг 3
3. Ставим на водяную баню так, чтобы дно миски не касалось воды, взбиваем на средней мощности. Я это делаю с помощью мультиварки, установив на нее чашу для варки на пару.

Торт "сиреневое настроение": шаг 4
4. Взбиваем минут 12.

Торт "сиреневое настроение": шаг 5
5. Снимаем с водяной бани и продолжаем взбивать еще минуты 4. Крем станет очень густым!

Торт "сиреневое настроение": шаг 6
6. Теперь бисквит… в миску вбиваем 2 яйца и добавляем 2 желтка, оставшихся от яиц для крема. Добавляем сахар и щепотку соли.

Торт "сиреневое настроение": шаг 7
7. Взбиваем миксером на средней мощности 7-8 минут.

Торт "сиреневое настроение": шаг 8
8.Аккуратно венчиком вмешиваем муку.

Торт "сиреневое настроение": шаг 9
9. Получаем очень нежное, воздушное тесто. Если боитесь печь бисквиты, подстрахуйтесь половиной чайной ложки соды, погашенной лимонным соком — вмешайте в тесто…

Торт "сиреневое настроение": шаг 10
10. Форму (у меня 20см диаметр) смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто. Крутаните форму, чтоб тесто равномерно распределилось.

Торт "сиреневое настроение": шаг 11
11. Выпекаем при 180С в уже разогретой духовке 10 минут (ориентируйтесь на свою духовку…). Даем бисквиту постоять в горячей, выключенной духовке минут 5-7, затем вынимаем.

Торт "сиреневое настроение": шаг 12
12. Остужаем и разрезаем пополам.

Торт "сиреневое настроение": шаг 13
13. Смородину прогреваем с сахаром на сковороде.

Торт "сиреневое настроение": шаг 14
14.Половину крема я оставила белой, а в половину вмешала выделившийся из смородины сок.

Торт "сиреневое настроение": шаг 15
14. Получился крем нежно-сиреневого цвета. Почему-то фото не в полной мере передает этот цвет.

Торт "сиреневое настроение": шаг 16
16. Итак, нижнюю половинку торта покрываем кремом, выкладываем ягоды смородины (оставьте чуть-чуть для украшения).

Торт "сиреневое настроение": шаг 17
17. Накрываем второй частью тортика, промазываем белым кремом.

Торт "сиреневое настроение": шаг 18
18. Сиреневым кремом декорируем.

Торт "сиреневое настроение": шаг 19
19. Украшаем ягодами смородины. Охлаждаем.

Торт "сиреневое настроение": шаг 20
20. Тортик готов, наливаем кофе и приглашаем друзей помечтать!


Источник