Ингредиенты
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 300 гр.
- мука — 250 гр.
- разрыхлитель теста — 2 чай. ложки
- ванилин — 1 гр.
- ……………..
- клубника — 350 гр. (замороженной)
- сахар — 2 ст.л.
- ……………..
- сливки 33% — 450 гр.
- сгущенка — 2\3 банки
- ……………..
- сметана — 4 ст.л.
- сахар — 6 ст.л.
- какао-порошок — 4 чай. ложки
- масло — 30 гр.
- шоколад темный — 100 гр.
- ……………..
- шоколад белый — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Простой, домашний тортик, но ароматный, сочный и вкусный.
1. Приготовить бисквит. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Постепенно ввести муку с разрыхлителем и замесить тесто.
2. В смазанную маслом форму вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут (проверить зубочисткой). Бисквиту дать хорошо остыть. После остывания разрезать на три части.
3. Клубнику поставить размораживать. Ягодки клубники отложить, а из выделившегося сока (у меня 100 мл) и сахара сварить сироп.
4. Коржи пропитать сиропом.
5. Приготовить крем. Сливки взбить до «мягких пиков». В сливки влить сгущенное молоко (количество молока лучше ориентироваться по вкусу) и аккуратно ложкой размешать. У меня была сгущенка вареная (магазинный вариант, она не очень густая).
6. На первый корж выложить половину крема и дольки клубники. Накрыть вторым коржом и положить оставшийся крем и клубнику. Накрыть третьим коржом.
7. Приготовить глазурь. Смешать сметану, масло, сахар, какао и кипятить (постоянно помешивая) до загустения. 8. Добавить поломанный шоколад. Размешать до полного растворения.
9. Торт покрыть толстым слоем глазури сверху и промазать бока. Поставить в холодильник на 2 часа на пропитку. 10. Украсить соответственно своим способностям. Честно говоря, из меня украшатель еще тот….. Поэтому я просто нанесла разводы из белого шоколада
11. Убрать в холодильник для пропитки на ночь. Но больше всего, он нам понравился через сутки.