Торт со сливками и клубникой

Фото к рецепту: Торт со сливками и клубникой

Ингредиенты

  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 300 гр.
  • мука — 250 гр.
  • разрыхлитель теста — 2 чай. ложки
  • ванилин — 1 гр.
  • ……………..
  • клубника — 350 гр. (замороженной)
  • сахар — 2 ст.л.
  • ……………..
  • сливки 33% — 450 гр.
  • сгущенка — 2\3 банки
  • ……………..
  • сметана — 4 ст.л.
  • сахар — 6 ст.л.
  • какао-порошок — 4 чай. ложки
  • масло — 30 гр.
  • шоколад темный — 100 гр.
  • ……………..
  • шоколад белый — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Простой, домашний тортик, но ароматный, сочный и вкусный.

1. Приготовить бисквит. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Постепенно ввести муку с разрыхлителем и замесить тесто.

2. В смазанную маслом форму вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут (проверить зубочисткой). Бисквиту дать хорошо остыть. После остывания разрезать на три части.

3. Клубнику поставить размораживать. Ягодки клубники отложить, а из выделившегося сока (у меня 100 мл) и сахара сварить сироп.

4. Коржи пропитать сиропом.

5. Приготовить крем. Сливки взбить до «мягких пиков». В сливки влить сгущенное молоко (количество молока лучше ориентироваться по вкусу) и аккуратно ложкой размешать. У меня была сгущенка вареная (магазинный вариант, она не очень густая).

6. На первый корж выложить половину крема и дольки клубники. Накрыть вторым коржом и положить оставшийся крем и клубнику. Накрыть третьим коржом.

7. Приготовить глазурь. Смешать сметану, масло, сахар, какао и кипятить (постоянно помешивая) до загустения. 8. Добавить поломанный шоколад. Размешать до полного растворения.

9. Торт покрыть толстым слоем глазури сверху и промазать бока. Поставить в холодильник на 2 часа на пропитку. 10. Украсить соответственно своим способностям. Честно говоря, из меня украшатель еще тот….. Поэтому я просто нанесла разводы из белого шоколада

11. Убрать в холодильник для пропитки на ночь. Но больше всего, он нам понравился через сутки.

Пошаговые фото рецепта

Торт со сливками и клубникой: шаг 1
1. Приготовить бисквит. Яйца взбить с сахаром и ванилином.

Торт со сливками и клубникой: шаг 2
2. Постепенно ввести муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Торт со сливками и клубникой: шаг 3
3. В смазанную маслом форму вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут (проверить зубочисткой).

Торт со сливками и клубникой: шаг 4
4. Бисквиту дать хорошо остыть. После остывания разрезать на три части.

Торт со сливками и клубникой: шаг 5
5. Клубнику поставить размораживать. Ягодки клубники отложить, а из выделившегося сока (у меня 100 мл) и сахара сварить сироп.

Торт со сливками и клубникой: шаг 6
6. Коржи пропитать сиропом.

Торт со сливками и клубникой: шаг 7
7. Приготовить крем. Сливки взбить до «мягких пиков». В сливки влить сгущенное молоко (количество молока лучше ориентироваться по вкусу) и аккуратно ложкой размешать. У меня была сгущенка вареная (магазинный вариант, она не очень густая).

Торт со сливками и клубникой: шаг 8
8. На первый корж выложить половину крема и дольки клубники. Накрыть вторым коржом и положить оставшийся крем и клубнику. Накрыть третьим коржом.

Торт со сливками и клубникой: шаг 9
9. Приготовить глазурь. Смешать сметану, масло, сахар, какао и кипятить (постоянно помешивая) до загустения. Добавить поломанный шоколад. Размешать до полного растворения.

Торт со сливками и клубникой: шаг 10
10. Торт покрыть толстым слоем глазури сверху и промазать бока. Поставить в холодильник на 2 часа на пропитку. Украсить соответственно своим способностям. Честно говоря, из меня украшатель еще тот….. Поэтому я просто нанесла разводы из белого шоколада

Торт со сливками и клубникой: шаг 11
11. Убрать в холодильник для пропитки на ночь. Но больше всего, он нам понравился через сутки.

Торт со сливками и клубникой: шаг 12
12. Приятного аппетита!


Источник