Ингредиенты
- творог — 400 гр
- сахар мистраль тростниковый — 6 ст.л.
- желатин — 25 гр.
- вода — 150 мл.
- сливки 10% — 200 мл.
- пюре земляничное — 250 гр
- земляничное варенье — 2 ст.л.
- коньяк — 1 ст.л. (можно заменить ликером или бренди)
- корж бисквитный — 2 шт
- ваниль
- свежая малина
Пошаговый рецепт приготовления
1. Залить 20 гр желатина 150 мл кипяченой воды комнатной температуры и оставить на час набухать.
2. Подогреть немного сливки с сахаром и ваниль до растворения. Смешать с творогом до однородной массы, при необходимости протереть через сито (если в твороге попадались крупинки).
3. Желатин распустить и процедить, смешать с творожно-сливочной массой и поставить в холодильник на 20 минут.
4. Из пластиковой бутылки можно сделать форму в которой ваш десерт будет застывать. Для этого из ровной части бутылки вырезать «трубочку»необходимой высоты. Разрезать вдоль, это поможет извлечь ваш десерт из формы, и скрепить заново для получения нужного диаметра.
5. При помощи получившихся форм из бисквитных коржей вырезать кружочки из расчета 2 шт на форму. Смешать варенье с 1 столовой ложкой воды с коньяком, промазать каждый «коржик».
6. Формы поставить на поднос застеленный кулинарной бумагой или поставить в чашки размером чуть больше формы. В каждую форму выложить по 1 коржику.
7. Творожную заготовку, остывшую и немного загустевшую, вливаем в формы на высоту 1,5-2 см, накрываем вторым коржиком и равномерно распределяем остатки по формам.Убрать в холодильник на 40 минут.
8. Заранее замочить 5 грамм желатина в 50 мл воды и дать ему набухнуть. Распустить не доводя до кипения, смешать земляничное пюре с желатином, остудить до комнатной температуры и равномерно распределить по формам. Убрать в холодильник на 3 часа а лучше на ночь.
9. После застывания снять формы, если плохо вынимается, помогаем ножом но очень аккуратно проводя вдоль стенок. Подавать со свежими ягодами малины!
Наслаждаться обязательно зажмурив глазки!