Ингредиенты
- белый бисквит:
- яйца — 6 шт. (средние)
- сахар — 180 гр
- мука — 180 гр
- …………….
- шоколадный бисквит на кипятке:
- мука — 2 ст.
- ст. — 200 мл.
- сахар — 2 ст.
- яйца — 2 шт
- сода — 1,5 ч.л.
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- какао — 6 ст.л. с горкой
- молоко — 1 ст.
- ванилин — 1 пакетик
- растительное масло — 1/2 ст.
- вода (кипяток) — 1 ст.
- ……………..
- пропитка:
- вода — 130 гр
- сахар — 120 мл.
- …………….
- крем:
- творожный сыр (типа альметте, карат) — 500 гр
- сливочное масло — 100 гр
- сахарная пудра — 50-80 гр
- ……………..
- голубой крем:
- сливочное масло — 180 гр
- сгущенное молоко — 1 банка
- гелевый краситель — на ваше усмотрение
- ……………..
- глазурь:
- шоколад (70%) — 90 гр
- …………….
- украшение:
- шоколад — 30 гр
- сахарная посыпка
- …………….
- сливочное масло и мука для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошагово
ФОРМА ДЛЯ БИСКВИТОВ 22 см
Пошаговые фото рецепта
Яйца взбиваем с сахаром (я не отделяла белки от желтков), до получения пышной белой массы.
Просеять муку и аккуратно ввести в яичную массу. Все тщательно, но энергично перемешать.
Подготовим форму для выпечки. Я использовала разъемную форму диаметром 22 см. На дно формы уложить пергамент, а борта формы смазать сливочным масло и просыпать мукой.
Готовое тесто выливаем в подготовленную форму
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Готовый бисквит остудить в форме 5 минут, а потом переложить на решетку. Остудить до комнатной температуры. Далее завернуть бисквит в пищевую пленку и оставить для выстаивания на 8-12 часов.
Более подробное описание данного бисквита я уже приводила http://www.koolinar.ru/recipe/view/124076
Смешиваем все сухие ингредиенты.
В отдельной посуде взбиваем яйца, затем добавляем растительное масло и молоко еще немного взбиваем. И добавляем сухие ингредиенты. Все тщательно перемешиваем. Должно получится довольно густое тесто.
Затем наливаем стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса.
Выливаем в подготовленную форму (так же как и для белого бисквита).
Выпекаем при 180 гр 25-030 минут.
Готовый бисквит остудить в форме 5 минут, а потом переложить на решетку. Остудить до комнатной температуры. Далее завернуть бисквит в пищевую пленку и оставить для выстаивания на 8-12 часов.
В кастрюльку насыпать сахар влить воду. Довести смесь до кипения и растворения сахара. Можно добавить ароматизаторы (если будете добавлять алкоголь, то добавляйте его в остывший сироп).
ОЧЕНЬ ХОЛОДНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ СЫР И ОЧЕНЬ МЯГКОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО!!!
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой (количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу), добавить сыр и все хорошо взбить.
Корж пропитываем сиропом, кладем на него крем и так далее. Оставшимся кремом покрываем торт. Отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
Творожного крема мне не хватило, что бы полностью покрыть торт. поэтому я сделала еще один крем.
Сливочное масло комнатной температуры взбить. Постепенно добавить сгущенное молоко и краситель. Все тщательно взбить и покрыть торт.
на водяной бане или в МВ растопить глазурь, немного остудить и покрыть торт. Торт покрываем только после того, как он хорошо охладится.
Готовому торту даем время пропитать и можно пить чай.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Немного про сам торт…изначально я думала испечь один бисквит, но он получился довольно низким. Раньше пекла бисквиты в мультиварке и они отлично поднимались, но мультя в последнее время барахлит, вот и пекла я их в духовом шкафу, а он у меня капризный (газовый). Вообщем, я испекла и второй корж…получился достаточно высокий торт…
Про крем…думала обойдусь только одним кремом, с творожным кремом, но его не хватило, а сыра у меня больше не было, вот и сделала второй крем со сгущенкой…
Про глазурь…хотела сделать зеркальную, но времени не было и я использовала готовую покупную, но…она слишком быстро застывает!!! Так что мой совет: лучше сделать зеркальную глазурь или добавить в готовую либо молоко, либо сливочное масло!