Торт твои глаза цвета неба (на др супруга)

Фото к рецепту: Торт "твои глаза цвета неба" (на др супруга)

Ингредиенты

  • белый бисквит:
  • яйца — 6 шт. (средние)
  • сахар — 180 гр
  • мука — 180 гр
  • …………….
  • шоколадный бисквит на кипятке:
  • мука — 2 ст.
  • ст. — 200 мл.
  • сахар — 2 ст.
  • яйца — 2 шт
  • сода — 1,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • какао — 6 ст.л. с горкой
  • молоко — 1 ст.
  • ванилин — 1 пакетик
  • растительное масло — 1/2 ст.
  • вода (кипяток) — 1 ст.
  • ……………..
  • пропитка:
  • вода — 130 гр
  • сахар — 120 мл.
  • …………….
  • крем:
  • творожный сыр (типа альметте, карат) — 500 гр
  • сливочное масло — 100 гр
  • сахарная пудра — 50-80 гр
  • ……………..
  • голубой крем:
  • сливочное масло — 180 гр
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • гелевый краситель — на ваше усмотрение
  • ……………..
  • глазурь:
  • шоколад (70%) — 90 гр
  • …………….
  • украшение:
  • шоколад — 30 гр
  • сахарная посыпка
  • …………….
  • сливочное масло и мука для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошагово

ФОРМА ДЛЯ БИСКВИТОВ 22 см

Пошаговые фото рецепта

Торт "твои глаза цвета неба" (на др супруга): шаг 1
1. БЕЛЫЙ БИСКВИТ. Более подробное описание данного бисквита я уже приводила http://www.koolinar.ru/recipe/view/119957
Яйца взбиваем с сахаром (я не отделяла белки от желтков), до получения пышной белой массы.
Просеять муку и аккуратно ввести в яичную массу. Все тщательно, но энергично перемешать.
Подготовим форму для выпечки. Я использовала разъемную форму диаметром 22 см. На дно формы уложить пергамент, а борта формы смазать сливочным масло и просыпать мукой.
Готовое тесто выливаем в подготовленную форму
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Готовый бисквит остудить в форме 5 минут, а потом переложить на решетку. Остудить до комнатной температуры. Далее завернуть бисквит в пищевую пленку и оставить для выстаивания на 8-12 часов.

Торт "твои глаза цвета неба" (на др супруга): шаг 2
2. ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ НА КИПЯТКЕ:
Более подробное описание данного бисквита я уже приводила http://www.koolinar.ru/recipe/view/124076
Смешиваем все сухие ингредиенты.
В отдельной посуде взбиваем яйца, затем добавляем растительное масло и молоко еще немного взбиваем. И добавляем сухие ингредиенты. Все тщательно перемешиваем. Должно получится довольно густое тесто.
Затем наливаем стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса.
Выливаем в подготовленную форму (так же как и для белого бисквита).
Выпекаем при 180 гр 25-030 минут.
Готовый бисквит остудить в форме 5 минут, а потом переложить на решетку. Остудить до комнатной температуры. Далее завернуть бисквит в пищевую пленку и оставить для выстаивания на 8-12 часов.

Торт "твои глаза цвета неба" (на др супруга): шаг 3
3. Готовые коржи разрезать, Я разрезала на две части.

Торт "твои глаза цвета неба" (на др супруга): шаг 4
4. Подготовим пропитку. Ее надо приготовить заранее, что бы она успела остыть до комнатной температуры.
В кастрюльку насыпать сахар влить воду. Довести смесь до кипения и растворения сахара. Можно добавить ароматизаторы (если будете добавлять алкоголь, то добавляйте его в остывший сироп).

Торт "твои глаза цвета неба" (на др супруга): шаг 5
5. КРЕМ:
ОЧЕНЬ ХОЛОДНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ СЫР И ОЧЕНЬ МЯГКОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО!!!
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой (количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу), добавить сыр и все хорошо взбить.

Торт "твои глаза цвета неба" (на др супруга): шаг 6
СОБИРАЕМ ТОРТ:
Корж пропитываем сиропом, кладем на него крем и так далее. Оставшимся кремом покрываем торт. Отправляем в холодильник минимум на 30 минут.

Торт "твои глаза цвета неба" (на др супруга): шаг 7
7. ГОЛУБОЙ КРЕМ:
Творожного крема мне не хватило, что бы полностью покрыть торт. поэтому я сделала еще один крем.
Сливочное масло комнатной температуры взбить. Постепенно добавить сгущенное молоко и краситель. Все тщательно взбить и покрыть торт.

Торт "твои глаза цвета неба" (на др супруга): шаг 8
8. Вот такой краситель я использовала, добавляла его на глаз.

Торт "твои глаза цвета неба" (на др супруга): шаг 9
9. Глазурь:
на водяной бане или в МВ растопить глазурь, немного остудить и покрыть торт. Торт покрываем только после того, как он хорошо охладится.

Торт "твои глаза цвета неба" (на др супруга): шаг 10
10. Шоколадные подтеки я наносила ложкой. Низ торта украсила сахарной посыпкой, а вверх торта украсила шоколадной стружкой (ножом для чистки овощей надо поскрести по шоколаду).
Готовому торту даем время пропитать и можно пить чай.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Немного про сам торт…изначально я думала испечь один бисквит, но он получился довольно низким. Раньше пекла бисквиты в мультиварке и они отлично поднимались, но мультя в последнее время барахлит, вот и пекла я их в духовом шкафу, а он у меня капризный (газовый). Вообщем, я испекла и второй корж…получился достаточно высокий торт…

Про крем…думала обойдусь только одним кремом, с творожным кремом, но его не хватило, а сыра у меня больше не было, вот и сделала второй крем со сгущенкой…

Про  глазурь…хотела сделать зеркальную, но времени не было и я использовала готовую покупную, но…она слишком быстро застывает!!! Так что мой совет: лучше сделать зеркальную глазурь или добавить в готовую либо молоко, либо сливочное масло!Торт твои глаза цвета неба (на др супруга)

Торт твои глаза цвета неба (на др супруга)

Торт твои глаза цвета неба (на др супруга)


Источник