Торт ванильный сметанник

Фото к рецепту: Торт ванильный сметанник

Ингредиенты

  • тесто:
  • сливочное масло — 150 г.
  • яичные белки – 2 шт.
  • сахарная пудра – 60 г.
  • пшеничная мука — 220 г.
  • ванильный экстракт (ванильный сахар) – 2 капли (1-2 ч.ложки)
  • заливка:
  • сметана 20%-30% -500 г.
  • яичные желтки – 2-3 шт.
  • сахарный песок – 75 г.
  • картофельный крахмал – 30 г.
  • ванильный экстракт (ванильный сахар) – 2 капли (1-2 ч.ложки)
  • съемная форма для выпекания диаметром 18-22 см.

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить ванильный экстракт (ванильный сахар). Затем перемешать массу с яичными белками. Добавить просеянную муку и замесить тесто.

В съемную форму для выпекания выложить тесто, равномерно распределив пальцами по всей поверхности. Сформировать бортики высотой примерно 3-4 см. Форму для выпекания с тестом убрать в холодильник на 15-20 минут.

В это время приготовить заливку: три желтка растереть с сахаром. Добавить ванильный экстракт (ванильный сахар), сметану и крахмал, взбить венчиком.

Форму с тестом достать из холодильника и выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 10 минут.

Вылить яично-сметанную смесь на горячий корж, выпекать торт при температуре 170 градусов первые 30 минут, потом — при 150 градусов последующие 20-25 минут.

Готовый торт полностью остудить, а потом аккуратно вынуть из формы.

Пошаговые фото рецепта

Торт ванильный сметанник: шаг 1Торт ванильный сметанник: шаг 2Торт ванильный сметанник: шаг 3Торт ванильный сметанник: шаг 4Торт ванильный сметанник: шаг 5Торт ванильный сметанник: шаг 6Торт ванильный сметанник: шаг 7Торт ванильный сметанник: шаг 8

Торт ванильный сметанник


Источник