Ингредиенты
- 0,5 ст. пророщенной зелёной гречневой крупы тм мистраль
- 0,5 ст. миндаля( я взяла смесь миндаля и семечек подсолнечника)
- 0,5 ст. изюма
- 0,5 ст. кураги(можно взять и финики)
- 0,5 лимона с кожурой
- 1/4 ч.л. кардамона
- 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
- щепотка молотого перца
- 0,5 ч.л. корицы
- для посыпки: смесь какао и корицы
Пошаговый рецепт приготовления
Сухофрукты промываем( если твёрдые, то замачиваем в кипятке, для повзорсления конфеток можно их замочить в ликёре или коньяке))) Миндаль можно замочить в кипятке и снять через некоторое время шкурку( я этого не делала)
Все ингредиенты кроме специй пропускаем через мясорубку или взбиваем в чаше с ножами блендера.
Добавляем специи и перемешиваем.
Формируем шарики и обваливаем в смеси какао с корицей(можно конечно обвалять и в кокосовой стружке)
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Многие уже знают, что в моей семье аж 2 прЫнца, которых я стараюсь кормить не только вкусно, но и полезно. А перед такими конфетками они никогда не устоят. С удовольствием угощаем и Вас: