Ингредиенты
- тесто:
- масло — 200 гр.
- сметана — 200 гр
- мука — 3 ст
- сода гашенная уксусом — 1 ч.л.
- ваниль
- ………….
- крем:
- сметана (20-30%) — 800 гр
- сахарная пудра — 150 гр
- ваниль
- вишня — 500 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сметану смешать с мягким маслом, добавить гашеную соду и ваниль. Затем добавить муку и замесить тесто. Поставить в холодильник на 2 часа.
2. Тесто разделить на 16 шариков, раскатать с каждого шарика длинные полосочки, разложить посередине в ряд вишенки, защипнуть хорошо.
3. В классической Избе выпекаются ровные рулетики. В этом торте рулетики сложить в круглую форму, заполнив ими дно по спирали. После выпечки получаются коржи из рулетиков для торта. Выпекать 20-30 минут при температуре 200 градусов.
4. Когда выпечка остынет-перемазать коржи, бока и верх торта кремом. Крем; сметану смешать с схахарной пудрой и ванилью и взбить миксером до пышности. 5. Вишни для начинки предварительно отжать немного от сока.