Тортик монастырская изба

Фото к рецепту: Тортик "монастырская изба"

Ингредиенты

  • тесто:
  • масло — 200 гр.
  • сметана — 200 гр
  • мука — 3 ст
  • сода гашенная уксусом — 1 ч.л.
  • ваниль
  • ………….
  • крем:
  • сметана (20-30%) — 800 гр
  • сахарная пудра — 150 гр
  • ваниль
  • вишня — 500 гр

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сметану смешать с мягким маслом, добавить гашеную соду и ваниль. Затем добавить муку и замесить тесто. Поставить в холодильник на 2 часа.

2. Тесто разделить на 16 шариков, раскатать с каждого шарика длинные полосочки, разложить посередине в ряд вишенки, защипнуть хорошо.

3. В классической Избе выпекаются ровные рулетики. В этом торте рулетики сложить в круглую форму, заполнив ими дно по спирали. После выпечки получаются коржи из рулетиков для торта. Выпекать 20-30 минут при температуре 200 градусов.

4. Когда выпечка остынет-перемазать коржи, бока и верх торта кремом. Крем; сметану смешать с схахарной пудрой и ванилью и взбить миксером до пышности. 5. Вишни для начинки предварительно отжать немного от сока.

Пошаговые фото рецепта

Тортик "монастырская изба": шаг 1Тортик "монастырская изба": шаг 2

Источник