Тортик — суфле

Фото к рецепту: Тортик - суфле

Ингредиенты

  • этот тортик для вас, мои друзья!
  • ингредиенты:
  • тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
  • ………………..
  • желе-мармелад:
  • клюквенный сок — 100 мл.
  • вино белое полусладкое — 25 мл.
  • сахар — 15 г
  • желатин быстрорастворимый — 7 г
  • ………………..
  • суфле:
  • клюквенный сок — 100 мл.
  • яблочное пюре — 200 г
  • яичные желтки — 3 шт.
  • сахар — 75 г
  • ванилин
  • желатин быстрорастворимый — 15 г
  • ……………….
  • топпинг:
  • сметана 35% — 180 мл.
  • сахарная пудра — 30 г
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

Разъемная форма диаметром 18 см.

Приготовить желе-мармелад:

1. В кастрюльке смешать клюквенный сок, сахар и вино; подогреть до полного растворения сахара; снять с огня, постепенно всыпать желатин, постоянно размешивая, до полного растворения желатина. Разлить по формочкам ( у меня формочки для конфет), поставить в холодильник на несколько часов.

2. Раскатать пласт слоёного теста, вырезать два круга диаметром немного меньше диаметра формы .

3. Выложить заготовки на силиконовый коврик на противень.

4. Один круг разрезать на 8 секторов, немного раздвинуть их.

5. Второй круг наколоть вилкой и поставить противень в разогретую до190* С духовку на 20 минут.

6. Приготовить суфле: желтки взбить с сахаром, добавить клюквенный сок и яблочное пюре, ванилин, хорошо перемешать и поставить на маленький огонь, без остановок размешивать смесь, прогреть до закипания и снять с огня, медленно ввести быстрорастворимый желатин и размешивать до полного растворения желатина.

7. Форму выстелить пищевой плёнкой, выложить в форму испеченный наколотый вилкой корж.

8. Залить сверху готовым суфле и поставить в холодильник на пару часов.

9. Взбить сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром, поставить в холодильник.

10. Застывший мармелад выложить на слой суфле, сверху выложить сметанный крем.

11. Затем выложить 7 частей разрезанного коржа ( одна часть «выбыла из игры» случайно), посыпать сахарной пудры и украсить ягодками клюквы.

12. Поставить тортик в холодильник на несколько часов.

Затем можно приступать к чаепитию.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тортик - суфле: шаг 1Тортик - суфле: шаг 2Тортик - суфле: шаг 3Тортик - суфле: шаг 4Тортик - суфле: шаг 5Тортик - суфле: шаг 6Тортик - суфле: шаг 7Тортик - суфле: шаг 8Тортик - суфле: шаг 9

Источник