Ингредиенты
- этот тортик для вас, мои друзья!
- ингредиенты:
- тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
- ………………..
- желе-мармелад:
- клюквенный сок — 100 мл.
- вино белое полусладкое — 25 мл.
- сахар — 15 г
- желатин быстрорастворимый — 7 г
- ………………..
- суфле:
- клюквенный сок — 100 мл.
- яблочное пюре — 200 г
- яичные желтки — 3 шт.
- сахар — 75 г
- ванилин
- желатин быстрорастворимый — 15 г
- ……………….
- топпинг:
- сметана 35% — 180 мл.
- сахарная пудра — 30 г
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Разъемная форма диаметром 18 см.
Приготовить желе-мармелад:
1. В кастрюльке смешать клюквенный сок, сахар и вино; подогреть до полного растворения сахара; снять с огня, постепенно всыпать желатин, постоянно размешивая, до полного растворения желатина. Разлить по формочкам ( у меня формочки для конфет), поставить в холодильник на несколько часов.
2. Раскатать пласт слоёного теста, вырезать два круга диаметром немного меньше диаметра формы .
3. Выложить заготовки на силиконовый коврик на противень.
4. Один круг разрезать на 8 секторов, немного раздвинуть их.
5. Второй круг наколоть вилкой и поставить противень в разогретую до190* С духовку на 20 минут.
6. Приготовить суфле: желтки взбить с сахаром, добавить клюквенный сок и яблочное пюре, ванилин, хорошо перемешать и поставить на маленький огонь, без остановок размешивать смесь, прогреть до закипания и снять с огня, медленно ввести быстрорастворимый желатин и размешивать до полного растворения желатина.
7. Форму выстелить пищевой плёнкой, выложить в форму испеченный наколотый вилкой корж.
8. Залить сверху готовым суфле и поставить в холодильник на пару часов.
9. Взбить сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром, поставить в холодильник.
10. Застывший мармелад выложить на слой суфле, сверху выложить сметанный крем.
11. Затем выложить 7 частей разрезанного коржа ( одна часть «выбыла из игры» случайно), посыпать сахарной пудры и украсить ягодками клюквы.
12. Поставить тортик в холодильник на несколько часов.
Затем можно приступать к чаепитию.
Приятного аппетита!