Три салата из молодой капусты

Фото к рецепту: Три салата из молодой капусты

Ингредиенты

  • капуста обычная, молодая или смесь с красной — 250 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • зеленый лук — 2 стебля
  • яблоко — 1 шт.
  • сметана — 1 ст.л. с горкой
  • сок четвертинки сочного лимона
  • горчица — 1 ч.л.
  • соль
  • перец
  • ========
  • капуста — 200 гр.
  • груша — 1 шт.
  • куриная грудка отварная — 1 шт.
  • густой йогурт или нежирная сметана — 2 ст.л.
  • французская горчица — 1 ч.л.
  • соль
  • перец
  • ========
  • капуста — 200 гр.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • уксус — 1 ст.л.
  • мед — 2 ч.л.
  • французская горчица — 1 ч.л.
  • сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • петрушка — 1-2 веточки
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

№1 Коул-слоу

В сметану добавьте горчицу, посолите и поперчите.

Выдавите сок лимона.

Перемешайте и попробуйте.

Соус должен быть отчетливо кисленьким, чтобы сбалансировать сладкий вкус яблока.

Нашинкуйте капусту.

Очистите от кожуры яблоко.

Натрите на крупной терке морковь и яблоко.

Мелко порубите стебли зеленого лука.

Смешайте нарезанные ингредиенты.

Заправьте салат ранее приготовленным соусом из сметаны и лимонного сока.

Хорошенько перемешайте салат и можно подавать!

========

№2 Салат из капусты с курицей и грушей

Нашинкуйте капусту.

Куриное филе разделите на небольшие кусочки руками.

Разрежьте грушу напополам, удалите семенную коробочку, срежьте хвостик.

Разрежьте половинки груши на пластины толщиной около 3-4 мм, а затем нарежьте ее соломкой.

Смешайте капусту, курицу и грушу.

Добавьте в миску с салатом цельнозерновую горчицу, йогурт, и приправьте солью и перцем. Хорошенько перемешайте салат, чтобы горчица с йогуртом распределились равномерно.

========

№3 Салат с яркой заправкой

В какую-то небольшую баночку всыпьте чеснок, добавьте соль и черный перец.

Затем отправляйте в банку горчицу, мед, влейте уксус и растительное масло.

Закройте баночку крышкой и хорошенько потрясите ее, чтобы все компоненты заправки смешались.

Нарубите очень мелко петрушку и отправьте ее в банку с заправкой.

Перемешайте смесь.

Нашинкуйте капусту.

Вылейте в капусту всю заправку и перемешайте до равномерного распределения.


Источник