Три салата из молодой капусты
Каждый рецепт рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты
- капуста обычная, молодая или смесь с красной — 250 гр.
- морковь — 100 гр.
- зеленый лук — 2 стебля
- яблоко — 1 шт.
- сметана — 1 ст.л. с горкой
- сок четвертинки сочного лимона
- горчица — 1 ч.л.
- соль
- перец
- ========
- капуста — 200 гр.
- груша — 1 шт.
- куриная грудка отварная — 1 шт.
- густой йогурт или нежирная сметана — 2 ст.л.
- французская горчица — 1 ч.л.
- соль
- перец
- ========
- капуста — 200 гр.
- растительное масло — 3 ст.л.
- уксус — 1 ст.л.
- мед — 2 ч.л.
- французская горчица — 1 ч.л.
- сушеный чеснок — 1 ч.л.
- петрушка — 1-2 веточки
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
№1 Коул-слоу
В сметану добавьте горчицу, посолите и поперчите.
Выдавите сок лимона.
Перемешайте и попробуйте.
Соус должен быть отчетливо кисленьким, чтобы сбалансировать сладкий вкус яблока.
Нашинкуйте капусту.
Очистите от кожуры яблоко.
Натрите на крупной терке морковь и яблоко.
Мелко порубите стебли зеленого лука.
Смешайте нарезанные ингредиенты.
Заправьте салат ранее приготовленным соусом из сметаны и лимонного сока.
Хорошенько перемешайте салат и можно подавать!
========
№2 Салат из капусты с курицей и грушей
Нашинкуйте капусту.
Куриное филе разделите на небольшие кусочки руками.
Разрежьте грушу напополам, удалите семенную коробочку, срежьте хвостик.
Разрежьте половинки груши на пластины толщиной около 3-4 мм, а затем нарежьте ее соломкой.
Смешайте капусту, курицу и грушу.
Добавьте в миску с салатом цельнозерновую горчицу, йогурт, и приправьте солью и перцем. Хорошенько перемешайте салат, чтобы горчица с йогуртом распределились равномерно.
========
№3 Салат с яркой заправкой
В какую-то небольшую баночку всыпьте чеснок, добавьте соль и черный перец.
Затем отправляйте в банку горчицу, мед, влейте уксус и растительное масло.
Закройте баночку крышкой и хорошенько потрясите ее, чтобы все компоненты заправки смешались.
Нарубите очень мелко петрушку и отправьте ее в банку с заправкой.
Перемешайте смесь.
Нашинкуйте капусту.
Вылейте в капусту всю заправку и перемешайте до равномерного распределения.